我的书包初中作文
哇!冯韵雅抬着头神奇十足地向我们走了过来,她拉着拉杆书包,粉红色,上面还印着美丽的白雪公主,可漂亮了!我们女生的目光“唰”的一下全部集中在拉杆书包上。
冯韵雅骄傲地说道:“看什么呀?自己去买,又不是家里穷!”我们才顾不上她的话,还是继续羡慕地打量着书包。她又说:“看!我的书包轮子能发光呢!彩色的,可漂亮了!”我们没有接话,所有人的心都被她的书包迷住了。
那天一回到家,我就告诉妈妈:“妈妈,我好想要拉杆书包,就买一个吧!”妈妈极不情愿地说:“不行!买那东西有什么用,不过……你期末考试语、数、外都考95分以上,我就给你买!”我心想:这还差不多,总算有点盼头。
晚上睡觉时,我做梦了,梦见了我拉着漂亮的拉杆书包去上学,比冯韵雅的还漂亮!正当我抱着拉杆书包乐不可支时,我突然醒了,原来是一场梦呀!
期末考试终于到了,我认真答题,反复检查,不会做时,我就会想起梦寐以求的拉杆书包,顿时又有了力量。卷子收了上去,我感觉:哈哈,我的拉杆书包一定会到手的!晚上,妈妈说:“考得怎么样?有没有不会做的?”我信心满满:“没问题,保证如你意!”
开学典礼开始了,老师念着我的名字,我的心砰砰直跳,语文95、数学98、英语100,我高兴极了。回到家,我把成绩单给妈妈看,妈妈高兴地说:“看来,书包非你莫属了!”
星期六,我终于得到了朝思梦想的拉杆书包,我兴奋极了,把书包在房间里拉来拉去,爱不释手,恨不得睡觉都要抱着睡呢!
我可不像冯韵雅那样,拉杆书包是我用我的一片苦心地复习才得来的,很值得,很不一样呢!