每个人都有书包,但我的书包不一样!
我的书包有时候是快乐的,因为它的脑子里有无限的知识。每当我带着它面对日出去上学,总觉得每天早上都是那么美好,它好像在说:“加油,加油,新的一天,新的开始。”
我的书包有时候会生气,可能是因为我把它弄得一塌糊涂吧!可能今天什么都没得到吧!这个时候好像在说:“日月飞逝,要利用每天的好时光获取更多的知识,不要“坐等兔子”!
我的书包有时候会很难过,因为我考的不好,让它很失望很难过。不知怎么的,每次考试都有点紧张,怕考不好,但是越考越差,就从月考一年级掉到期中考试六十九。这时候它会用悲伤又安慰的语气说:“如果我考不好,一般都是不积极努力造成的。我以后需要更加努力。考试不要紧张。记住,当你做平时的练习卷时,把它当成期末考试卷;真正考试的时候,把它当成一张小练习卷,让你在学习的海洋里轻松畅游!”
我的书包有时很快乐。因为当我被表扬的时候,或者老师问我什么的时候,都是开心快乐的。我问它为什么。它挺直了身子,骄傲地说:“老师表扬了你,表明你做得很好;老师给你事情做,说明老师信任你。”哦,我明白了。
看,我的书包不骄傲吗?它总是提醒我该做什么。我喜欢我的书包。