书包,大家一定不陌生吧!从幼儿园到上小学,从小学一年级到如今的毕业班,从小的到大的,我不知用过多少个书包了!每天,风里来,雨里去,不管严寒酷暑,书包总伴随我左右,陪我成长,新的用旧了,旧了换新的,小了再换大的。
我现在的书包是桃红色的,它的‘脸上’没有太多。太大的图片,只有一些小图片——简约。大气。书包一共有四个宽阔的袋子,旁边还带着两个狭小的兜兜。第一个袋子里住满了说不尽的智慧——书本;第二个袋子里住着我心爱的笔袋;第三个袋子里则住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和本子;至于那两个狭小的兜兜嘛,住着各种各样的手工。不过有时候,一些文具变成了一只只生机勃勃的“调皮鬼”,住厌了自己的地方,便敏捷地窜到我的手里,让我带着他们欢欢喜喜地搬新家去了!他们可真是一些‘调皮鬼’呀。
书包默默无闻地为我服务着。每天早晨,书包都载着一大叠文具,跟随着我上学去。当我从书包里抽出文具时,就觉得书包仿佛在一本正经地对我说:“咏欣,你一定要努力学习啊!因为只有勤劳的人才会品尝到成功的滋味!所谓‘一分耕耘,一分收获’嘛!我相信你一定能有收获!”这时,我便在心里暗暗下了决心:“我一定要勤奋学习,不令我可爱的小书包失望!”哦!书包,你虽小,但是,你肚子里的知识是多么丰富,多么精彩,多么广阔啊!我喜爱我的小书包!有了你的鼓励,我怎么能不好好学习,以优异的成绩报答你呢?