走入初中,看到的是窗明几净,听见的是朗朗书声,闻到的是浓浓书香。更好的环境也意味着我们要付出更多的努力。
初来乍到,开学典礼自然是必不可少的。随着典礼的进行,铿锵有力的校歌响彻整个操场,坚定无比的眼神直视前方,纹丝不动的双脚没有人前移半步。
幼稚已成为过去,走在拼搏奋进的路上,不再是漫不经心地走走停停,迈起步伐冲向前方,将困难踩于脚下,将目标抛向前方,将信心紧拥在身旁,将热血挥洒在道路上,将害怕丢于脑后。自豪地说一声:‘‘我是中学生,我将在学习中勇往直前!’’
我们已面目一新,与学习共行。我们不再是那颗一划而过的流星,而是那颗稳健而光芒四射的恒星。我们不愿去吃掉落地上的烂果子,我们的目标,我们的方向,是那树顶的好果子,不管树有多高,我们会拼尽全力爬上树。信心是我们的动力,坚持是我们的燃料,艰难只是那铺路石,只会加快我前进的步伐。我们是披荆斩棘的勇士,我们是乘风破浪的巨轮,我们是漫漫长征路上的铁血红军。我们的前方,始终是终点。对我们而言,没有真正的困难,我们始终走在学习的路上!