我的幸福初中作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每每哼起这首歌,往事便不断涌回眼前——震钰,感谢有你!
震钰,你是否还记得,六年级上册的期中考试?因为粗心,我做错了两道数学应用题,扣了十分。中午放学时,数学老师当着全班同学的面气冲冲的批评我,我本来阳光灿烂的心情就这样跌入谷底。当时,我是那么恨自己,怨自己,那么想吞下后悔药,整整一个中午都郁郁寡欢。下午我沮丧地来到学校,刚一进教室门,你递给我一张卡片和你亲手做的三叶草标本,卡片上说:“小航子,我知道,数学老师当众批评你,你肯定受不了……三叶草能带给你幸运,希望你能在今天下午的英语考试中取得好成绩!”你是唯一一个安慰我鼓励我的人,是你让我感觉到,有人还那么在意我……也是用卡片,我告诉你,遇到你是我的幸福。只是八个字,诠释得了我们简简单单的友谊。
临近毕业,我很不舍,不舍得我们的六二班解体,不舍得与你分别。你说我太多愁善感,相信我们一定会在文昌再相遇。如今,你的预言实现了。只是,我在二班,你在八班。那天,你对我说你在班里没有一个知己,舍友也刻薄地排挤你,你想换班。说这话的时候,你的泪水像断落的珠子一串串地滴落。我不知道该怎么安慰你,只是告诉你,她们排挤你,或许是因为你太单纯,你跟她们不一样,但是换班,太不现实,我们都要学会迂回面对,风雨过去,彩虹会很灿烂。震钰,是你让我变得坚强,你也要坚强不是吗?我们都喜欢那个单纯活泼又无忧无虑的你,虽说沉默是金,可现在这个总是沉默着笑的女孩,太不像你。我们都希望看到那个没有一点烦恼的你……
震钰,遇到你是我的幸福,一路有你相随的日子,我很幸福。回首往事,一幕幕,花开花落,异彩纷呈……一起走过的日子里,感谢有你……