初中别样的幸福作文600字
下一刻,会是别样的幸福——题记
似乎是每个中秋节的第二天都会那么平淡。爸爸与往常一样早早的就出门,妈妈也无一反常的在忙着做家务,而外公和弟弟也正常的在棋盘上大对决。
“ 天啊!”我心里呐喊着。有谁关心过我?有谁在乎过我?又有谁知道那天就是我的生日?有谁会记得呢?我伤心极了。
我把自己关在房间里,不停的写作业、背书。不让自己的脑子有可以休息的时间,这样我就不会想起那天是我的生日了。
我不露声色的和妈妈,弟弟,外公一起吃饭。像以往一样掐着时间背书包去补课。时间依旧,骄阳仍在,只是平日里茂盛的行道树似乎有些蔫了。也许是行道树看出了我的心思,明白了我和它一样也是被人遗忘了的吧。
晚饭过后,弟弟陪着妈妈和外公去散步,我独自留守在家。看来,上天是注定了没人会记起我的生日。我郁闷地打看电脑,想要在空间里写几篇文章发泄发泄。
才刚上QQ就有人找了。原本满心欢喜的以为,终于有人记起我的生日了,结果发现,原来是系统。我的心都凉了。能够记起我生日的居然只有冷冰冰的机器。
刚发表了一篇满载怨气的日志,门铃就响了。我闷闷不乐地走去开门,对来者没有丝毫期待之情。也未曾想过,下一刻,拥有的会是别样的幸福。
打开门,出现的是一张让我又惊又喜的画面——弟弟领着蛋糕打前锋,妈妈挽着外公笑着对我说“生日快乐”。
别样的幸福,那感觉就让我感觉要窒息。那一刻,我的泪水就忍不住要往下淌了。
那晚,爸爸提前了两个小时回家。第一次用他那“鸭子”般的歌声替我唱了生日歌。那晚,妈妈亲自帮我带上了外公特地为我选的象征吉祥如意的玛瑙项坠。那晚,弟弟第一次给我递来生日蛋糕。
许许多多关于亲情的暖意包围着我,这种幸福是那么的与众不同。
临睡前,我打开手机,手机显示的是好友发的几通信息,他们祝我生日快乐。
那一刻,又是一种不同的幸福的感觉。