初中别样的幸福作文600字
幸福,像一朵花,绽放出无穷的快乐;幸福,也像一股甘甜的泉水,滋滋涌出欢乐与美好。
记得那是一个盛夏的午后,我在窗前写着作业,窗外蝉鸣声声,仿佛蝉鸣是窗外发出的钟声,忽然听见阳台上异常热闹,心生好奇,信步走近一看,鸟儿们正齐声歌唱,仿佛在庆祝着什么。鸟儿们看见我来了,齐刷刷地向我投来期待的目光。“诶?奇怪!今天什么日子啊,你们这样看着我。”
这时,从鸟窝里探出来一个毛茸茸的小鸟。呵!一个新生命诞生了!它蹒跚地爬出鸟窝,而在它的左右,便是它的父母,不停的叫着,鼓励着它。
看着这一幕,我的眼睛不禁有些朦胧,思绪飞回了一年前的初秋。
还记得那一天,我坐在阳台上沐浴着暖暖的阳光,悠闲的吃着零食,看着小说,就在这时,我与一只蓝色虎皮鹦鹉邂逅了,它飞到我身边,豪不胆怯的啄着我掉下来的零食屑,我小心翼翼把手伸过去,它也不怕我,反倒友好的啄了啄我的手。我猛地跑去厨房,拿来一棵新鲜翠绿的青菜慢慢的递给它,只见它狼吞虎咽吃得一干二净,看样子已经在外流浪多时了,“你愿意留下来吗?”我轻声问道,“啾”它温柔的叫了一声,跳到了我的手上,于是我为它起名为——-岚。
“没想到你现在都做父亲了!”我有点受宠若惊。
一年来,岚不仅为我带来了快乐!为我驱走阴霾,竟然还繁衍了小孩,令我十分激动。
只见岚对它妻子说了点什么,又飞到了我的手心里,重复着一年前初次见面时的动作——-友好地啄着我的手指。
原来,动作也有记忆,小到蚂蚁,大到犀牛,都会记恩也会记忆,善待动物,也许它们会还你一个别样的幸福。