雨初中作文
天地间,大地是热的,空气是热的,就连水龙头出来的水也是热的。路边的几棵孤零零的树,无精打采的垂下稀稀疏疏的枝条,身下留着仅存的一块稍微清凉的绿荫。
霎时间,狂风呼啸,无精打采的树被吹得东倒西歪,却依然负隅顽抗。天空几朵稀稀落落的懒洋洋的白云,被层层叠叠的凶巴巴的乌云所代替。天边闪起一道光——是闪电,见到闪电,狂风呼的更凶了,雷吼的更颤了。不一阵子,豆大的雨点一滴接着一滴,朝着地面冲刺。“噼噼啪啪”雨点凶猛地扑向大地,扑向树冠,扑向正在狂风中艰难行走的人们。“滴滴答答”雨点落在地面上,溅起一道道雪白的冰雕一般的水花儿,不到一秒钟,它便消失了。像是破碎了,像是融化了,不知踪影。
顷刻间,雨貌似累了,它们停缓下来;风貌似倦了,它安静下来;雷和电貌似困了,它们收回了云端。
一场雨,刷洗了整个天地。大地变得清凉了,空气变得轻快了。你看那路边的几棵树……