写时光流逝的初中作文
时光如流沙般悄然从手中滑落,抓不住,寻不回。——题记
当我们从一个懵懵懂懂的稚子成为一个懂事却叛逆的少年时,时光也在不经意间流逝了。然后,我手中一直紧握的滑沙,也在悄悄从指缝中滑落。
我对时间,应该说没什么太大的概念吧。
我只知道,时间飞梭的奇快,我无力挽回。想寻回曾经从我手中滑落的沙,可,只能想着。我并非时光老人,可以随意穿梭那无尽的时空,无论过去或未来。我只能尽力,让它慢一些——对于我所拥有的,所能做的。可发现,它还是快,让我无法捉摸。
于是,我想它再快些,再快些,我想将手中的沙尽数扔落,因为它在手中的感觉很不好,既然我无法掌握的话,我宁愿舍弃。其实,也曾想过,把手握得再紧一些,再紧一些,可这并不能阻挡它的逝落。然后,我放弃了,我不想再做徒劳的无用功了。讨厌,这种不能掌握的感觉。
我总会怀恋过去,正如惋惜那从手中流逝的滑沙般。我喜欢那纯真的一切,无论景,或是人。那时候的一切的一切,都让我想追回。于是,我不断地向后跑着,试图走回那曾经的时光。最后,无望而归!
我与过去总是缅怀,缅怀又怎么了?无论他们说什么,是说我懦弱或不敢面对现实也好。随便!
时光,请你怜悯我一下好不好,让我能有时间追忆一下回忆。
回忆,回味记忆!
时间,无时空间!
流逝,流落滑逝!