写时光流逝的初中作文
当我打开记忆的闸门时,在我眼前划过的一幕幕触动了情感的丝线,顿时交织着的复杂心情我难以控制。
人离,人合,免不了聚散;花开,花落,挡不住芬芳;雨来,雨去,冲不走那被雕刻的故事。
时间是流淌的,而且越流越快。
以前总是过完日子回过头一下子感到光阴似箭,现在是一边过日子一边就听到了时间流逝的声音。
时间真正流过的速度,不仅比人亲眼看到的要快,而且比人心灵感受到的也要迅速。
虽然不免对逝去感到忧伤却庆幸拥有了故事;那些记忆像凝结的琥珀风干的蜡油,都是一个个故事,记录了流过的年岁。
日子总要过的,不管喜欢也好,厌恶也好,日子都要过的,它也不会因为人的留恋而停下脚步,它是流淌的,我行我素地流淌着。
我们过日子就像看风景,要紧的不是一路风景是好是坏,而是陪我们走过这一段或那一段的,人。泪弹不尽临窗滴,就地研旋砚墨,渐写到别来,此情深处,红筏为无色。
时光冲淡了一切,宛若流星划过天空留下的印痕也随着时间消逝。
暮暮朝朝,流光在无形中逝去。没有声音,没有味道。直到荷塘风起,残香已销,花退残红,翠叶零凋,才蓦然发现:花,竟然也凋的这般早。
过去的花开花谢,当无人在意时,只流下片片追悔曾经的雨飞雪飞,在无人留心时,仅剩有丝丝憔悴。流逝的花流逝的水流逝的年年岁岁,流逝的风流逝的梦流逝的再难追回。流光便是如此,在空间外的时间里,默默地见证着千年百代、万载光阴。
流光流逝着一切,青春、回忆、情感、生命、历史……都一一消逝了。但是,曾几何时,有人已用流光在你心里刻下了什么。而你,也在不知不觉中把什么刻在别人心上。
这个季节里的事情历尽曲折,站在转角的街口处等待某个人,还是看着银杏树叶缓缓飘落,心中能感受到的时间流逝,从不会带走任何声音,音乐同样如此,没有心的人读了它或听了它,都是一种浪费。