写时光流逝的初中作文
我,14岁,已是一个不小的初中生了。面对着这大千世界,我仍然觉得自己是儿童,停滞在那美好而又快乐的童年时光里,但我的思想却随着那成长的足迹跃到了一个新的阶段,开始常常替父母操心,想些事情,甚至有时会触景伤情,发表一下感慨。唉,这就是时光在流逝吧!
上个礼拜回家,正赶上农忙时节我义不容辞地加入到了劳动队伍中。我和妈妈在家里侍弄那个大菜园子,而爸爸呢?他是去地里播种和锄草,干那些累的活,我本来是想跟他一起去的,但父亲一直说不用不用,就是不让我去,我这才待在家里帮妈妈干活。经过一天的努力,我和妈妈种完了红小豆,浇完了菜苗,插好了柿架子等一系列活。一看表,才4点多,我便在房后和朋友们玩了起来,妈妈则在家里准备晚饭。不过一会儿我便听见了一阵车声,原来是爸爸回来了。我一阵纳闷以前父亲都是早出晚归,七点多才回来的,今天为何这样早?我决定进屋一探究竟。我只见父亲拖着沉重的脚步,气喘吁吁,眼睛也没有神失去了往日的光彩。他匆匆地吃过饭后,简单地洗一下就匆匆地睡了,不久便鼾声四起。我和父亲睡在一起,晚上我醒了,发现自己的被子掉在地上,我赶紧捡了起来。而在以前,这种情况是不会有的,每当我踹被子时,父亲都会给我盖好,而此时父亲正沉沉地睡着不能察觉。
此时盖上被子的我久久不能入睡,冷静地想了想,这些年我在外上学家里到底发生了什么?我回想着以前的一幕幕,才猛然地醒悟这一切现象地原因是父亲老了。现在卖粮时父亲只是在边上默默地看秤而不像年轻时炫耀他的力量自己亲自上阵;现在的父亲在修车时总要找个人帮他看零件而不像以前那样无论怎样都一个人能把车修好;现在的父亲常常让我说话大点声而不像以前我说什么父亲都能反应过来并给我答案…唉!现在的父亲老了,这是时光在流逝,生命在流逝,年轻那蓬勃的朝气在流逝。
岁月不饶人了,父亲老了,我大了,看着那衰老的父亲,我感到了生命的短暂,现在的我应该抓住这大好时光,发奋进取,因我还有青春,那股活力,那股对目标追求的热情,那青春无限的激情,我要抓紧了,在这无限美好的青春里奋发向上,让青春无悔。