朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
我最要好的朋友是我的同学,她的头发有点自然卷,又有一点棕黄,总是扎着马尾辫,从背后看好象是一个外国小女孩;淡淡的眉毛下面是小小的眼睛,你仔细看会发现她双眼皮;小巧的鼻子下面是一双有着薄薄嘴唇的嘴巴。通过这个外貌描写到我们班里找,应该很容易就能找到,她就是——尤庆玲。
我和她可以称的上是形影不离了。下课的时候一起谈论共同的爱好;有什么麻烦的时候一起解决;我要去办什么事的时候她也总是和我一起去,帮我分担一点;就连放学后我们也是一起走回家。
可是天底下没有不散的宴席,再好的朋友也会吵过,这不,我和尤庆玲这对“绝代双娇”就因为一点小事整整一个星期都没有说话。
我每次最头疼的就是晚上放学回家,不是怕爸爸妈妈,而是怕家里的电话。因为我每天晚上回到家之后,总是不能安安心心地做作业,几乎十分钟一个电话,所以我的老爸就很幽默的给这个电话取了个名字——作业热线。每次第一通电话打来的时候,我会亲自接,但后面的电话我就懒得亲自接,非要我爸先接通然后叫我,我才会去接。每次我爸爸接的时候都会学着电台播报员的样子说:“喂,你好,这里是作业热线,下面由我们的女主播吴晓琳来为你解答疑难问题。”
有一天,尤庆玲很不幸的最后一个打来,我已经不耐烦了,她问我什么问题也没有听,直接一口回绝:“你自己不会做啊,我正烦着呢!”说完便把电话挂了。结果第二天,很不幸的,尤庆玲生气了,我脾气也很倔,心想:哼,小鸡肚肠,我也不理你了。
于是就这样僵持了一个星期,我们没说一句话。
直到最后,我坚持不下去,少了尤庆玲的帮忙一点都不习惯。我写了一张纸条,塞给了尤庆玲,我一直看尤庆玲的反应,只见她愣了一下,主动跑过来说:“吴晓琳,我们和好吧。”我也很高兴地同意了。
现在,我们依然是很好的朋友,人称“绝代双娇”!