在我小学三年级的时候蹲过一次班。(意思也就是留级)我是班里的班长,我有一个好朋友叫曹沁,她从小就失去了父亲。每当看到别人的爸爸带着自己的孩子玩耍嬉戏的时候,就会心里一酸,眼泪就夺眶而出。我是她的好朋友,所以,她什么都告诉我。
有一次,她伤心的对我说:“晨,我好羡慕那些有妈妈又有爸爸的孩子啊!特别是在生日当时候,我就更想我爸爸了!我妈妈是一个工作狂,他把工作看得比我还重,好像就忘了我的存在。我听完这些话后就感动得哭了,然后对她说:“放心吧!你现在有了我,就不会孤独了。你就把我当做你的亲人好吗?”我刚说完,她就扑向我,把我紧紧的抱住,还一边不停地点头。
八月四日是沁的生日。我秘密的和班里的同学开了一个会,而这个会却不可以告诉沁。放学以后,我快步冲向蛋糕店,把班里的同学攒的钱拿出来,让蛋糕店的师傅做了一个又香又好看的大蛋糕。等了好久,蛋糕终于做好了。我乐呵呵的抱着大蛋糕回了家。
到了晚上,我拎着蛋糕来到沁的家门口。这时,班里的同学也都到齐了。我们做好准备,可就是不知道让谁去敲门。坤推了我一把,我只好上前敲门。我刚敲好门,大家就离开躲了起来。我带好面具,沁刚开门就被我吓了一跳“鬼啊!”边叫还边往里屋跑。我三步并两步上前叫住她。看来这第一个惊喜这么快就结束了。
接下来,同学们都出来了。一拥而入到沁的家里,我说了一声“一,二,三!”大家就异口同声的说:“曹沁,祝你生——日——快——乐!”他惊讶地握住了我的手,这个时候,我感觉我的手很痛!但又不好意思说出来。可想而知,她是多么的激动啊!
这是,我们班的捣蛋鬼铭悄悄的带着蛋糕躲了起来,插上蜡烛,点好光。把蛋糕放在桌子上,并关上灯。沁对眼前的一切惊呆了,只听见蓉喊:“预备——开始!”同学们就唱起了生日歌。沁感动的说不出话。
第二天,沁来我家玩,她对我说:“谢谢你们!昨天是我过得最快乐的一次生日!好开心啊!”我也开心地回答:“我们是一个团体,这样做也是应该的呀!”沁听了我的话,开心的露出了灿烂的笑容。