种子初中作文
这学期的课程结束了,我们学校举行了离校仪式。我们所有的老师和学生都整齐地排成一行。看着五星红旗在冉冉升起,唱着庄严的国歌,我感到万分感激。多亏了我们祖先的努力,我们才能走进如此美丽的校园。
接下来,张校长发言。张校长大声问我们:"同学们,你们知道是谁给了你们成功的种子吗?"我们利落地回答:“是老师”。张校长脸上笑着说:“孩子,你说得对。老师给了我们希望和成功。”接下来,张校长给我们讲了一个我们学校老师的故事。身患绝症的老师。躺在病床上,依然想着自己的学生,无视家人和医生的劝阻。慢慢下床,出了医院,进了儿童教室。继续教孩子知识。那一刻,我的心震惊了。多好的老师啊!给予我们的爱是如此无私。我们就像一棵树苗。我们的老师每天“浇灌”我们,让我们成长。慢慢变成一棵又高又密的树。每当我们情绪低落时,老师都会给我们希望。每当我们难过的时候,老师都会给我们安慰。秋天,我们收获食物,这就是知识。知识是我们飞向天空的翅膀。让我们在天空自由飞翔。
谢谢各位老师。是你无私的爱让我们成长。