种子初中作文
一粒种子,落在悬崖阴暗的石洞中。
种子很期待,期待一个完美而又全新的新生活。
石洞阴暗又潮湿,它感到凉飕飕的。这里没有阳光,不,准确的说,阳光是让洞口的一棵树挡住了,只有星零的一点点阳光从叶缝中穿过,阳光,离它很近,又是那么的遥远。
事实上,从叶缝中穿过的星零阳光,离它只有几毫米的距离。它曾一次次试图过挪动位子,却是漫长的举动,它沮丧了,崩溃了,放弃了,任凭沙土埋没自己,渐渐睡去……
像是度过了无数个黑夜,它做了无数个彩色的梦,在一个出土的梦中醒来。
眼前,是一束温暖的阳光照射在地上,笼罩着自己。
它惊异了,不停地问自己:“这真的是我吗?”
阳光暖暖的声音响起:“事实上,你不必太渴求我,不必太过展望未来,只要为你的未来理想做好现在的每一步,就能将为来转变现实了。你是一颗竹子的种子,你的未来就是坚持、贡献呀!”
几年后,当人们见到这株挺立于悬崖之上的翠竹时,总会说:"它必因阳光而这般茁壮!”
有孩童说:“它这样茁壮一定是有自己的目标与未来!”
竹子望着人们,有些道理,它们迟早会明白的。