种子初中作文
今天我看到弟弟种了三个豆子。豆子长得又细又长,弟弟把它放到一个小杯子里,杯子里放了些棉花和水。我看他做的太简单了,于是我也决定试一试。我就拿了一个大点儿的碗,把棉花放到碗里,里面放了好多水,生怕种子会干枯。可是奶奶说会淹死。
我反复试了五次,终于在第五次才满意。我把几棵豆芽放到最底下,奶奶说黑豆是长不大。可是我决定赌一把,我就种黑豆,我要做一次新的突破。那时我看到弟弟种的豆子那么大了,我想肯定超不过他了。为了能够仔细的观察它们,我把它们放到我的窗台上,和弟弟的放在一起,每天都观察它们的变化。我把它们看作是我梦想的种子,把它们看做是我成功考上初一的梦想。到了考试那天我看看它们究竟能有多高。看着它们一天天的随着我的梦想长高长大,我心里别提多美了!
从一个不起眼的豆芽长成了一棵棵小树苗,虽然它们不可能长到大树那么高,但它在我心里是最高的。这是一次新的突破。谁说黑豆芽长不大的?它抱着我的梦想一天天长大。我想到了考试那天就会和弟弟的一样高了,虽然它们在外人眼里不是最高的,但在我心里却会长成参天大树!