种子初中作文
那天阳光明媚,空气非常清新。我偶然在路边的草地旁发现了一粒小种子。那是一颗椭圆形的种子,上面镶着棕色的绿色花边。种子?我把它踩进了软土里。那天晚上,开始下雨了。
我不知道过了多少天,当我再次经过那里的时候,我的上帝,太不可思议了!我惊讶地大叫,因为我惊讶地发现我踩到的种子已经长出了一棵绿色的小苗。
是草吗?我把嫩芽下面的土拉开,一根一根地把幼苗拔出来。事实上,这是同一个种子:椭圆形的种子镶嵌着嫩绿的褐色,只有一个嫩芽出现在上面。我不小心把幼苗扔到了路上,然后离开了。
过了很久,一天下午,我发现一棵生机勃勃的小树从路边的水泥缝里长出来,看起来就像我拔掉扔掉的那棵。我蹲下来仔细观察。树苗已经有10多厘米高了,但是树苗的根部随着水泥地面的裂缝向外扭曲。几片椭圆形的翡翠叶子覆盖着一层薄薄的灰尘。
我没想到一颗普通的种子会有如此顽强的生命力。想想这一切有多巧合。当我踩到它的时候,它像鸭子一样长大了。当我把它扔在路边时,它并没有被压死,而是在水泥缝中牢牢地长大。这真是生命的奇迹!