种子初中作文
”清明前后,种瓜点豆。“这是我在语文书上学习的气象谚语。
在四月初的时候,妈妈交给我了一包指甲花的种子。小种子黝黑发亮,形状不一。有的呈椭圆形;有的却是圆溜溜的。我找来了一个十分精致的带花边的小花盆,装好了泥土,将这些小种子均匀地撒在泥土里,然后又盖上了一层薄薄的泥土。我盼望着小种子发芽、开花。
十天过去了,花盆里没有什么变化,但是我每天坚持给泥土浇水,让它保持湿润。因为我相信它们。
”哎呀,快来看呀,种子发芽了!“这天,我正在浇水,我惊喜地发现在泥土的缝隙里有一些小小的白色的点,仔细一看,原来是喝足了水的小种子在温暖的阳光下破壳而出了。那个小白点尖尖的,我想:它肯定是费了九牛二虎之力,才冲破了那件黑色的”外套“的束缚呢!
又过了一天,小芽们从泥土中冒了出来。穿上了一件绿色的衣裳。有的像害羞的小姑娘,低着头;有的像活泼的小女孩张开着双臂,仿佛在告诉大家:”我是小丫丫!“它们有的是弯着腰、扭着头、有的站得笔直笔直的,还在对我微笑呢!
我看着这些表情各异的小芽芽,笑了,我觉得小芽真可爱,种子真有趣!