种子初中作文
上帝把一捧快乐的种了交给幸福之神,让她到人间去撒播。临行之前,上帝仍不放心地问:“你准备把它们撒在什么地方?”幸福之神胸有成竹地回答说:“我已经想好了,我准备把这样种子放在最深的海底,让那些寻找快乐的人,经过大海惊涛骇浪的考验后,才能找到它。”
上帝听了,微笑着摇了摇头。幸福之神考虑了一会儿,继续说:“那我就把它们藏在高山之上吧,让寻找快乐的人,通过艰难跋涉才能发现它的存在。”
上帝听了之后,还是摇了摇头。幸福之神茫然无措了。
上帝意味深长地说:“你选择的两个地方都不难找到。你应该把快乐的种子撒在每个人的心底。因为,人类最难到达的地方,就是他们自己的心灵。”
编后语:
每个人都希望得到快乐,然而我们在寻找快乐时,往往看不见藏在自己心底的那粒种子,因为,我们的心里充塞了太多的忧虑、欲望、抱怨和仇恨。
只要我们时时不忘撒进希望的阳光和真诚的雨露,那一粒藏在我们心中的快乐种子,即使我们没有看见,它也会自己生根发芽。