种子初中作文
我对这片土地热爱深沉。人迹罕至的老森林里,我被遗落了,多么渴望在这片土地孕育成为一颗令人垂涎的蜜果,诱惑从远方归来筑巢的鸟儿的轻吻和狂吞。上当的鸟儿会把我装进它暖暖的胃囊里,那样,至少我不必被裸露在寒冷的空气中,甚至干枯而死。
我对这片土地充满向往。荒芜的原野里,我被随意丢落在异地他乡,多么渴望在这片土地生长成为一株饱满的小麦,农民欣喜地捧着丰收的麦子,又再一次期待着来年丰收的喜讯。想必这也是我作为一粒平凡的种子的最大期盼了。
日晒雨蚀,风霜侵袭,这都不是我所惧怕的,因为我心中明白,生长必须经历磨练,而这一切的磨练,则是对生命的洗礼。我固执的内心,一直着急地渴望着土埋水淹。当我把自己紧紧地收拢在坚壳中,深深埋藏在泥土中,摩拳擦掌,随着春风的第一声呐喊,生命的第一声号召,我便时刻准备着,从铺设的助跑线上一跃而起,闪亮地成为一颗飞翔的“嫩绿”。
在雨后初风时,飘来丝丝清凉的惬意,枝头又现绿的生机了……