种子初中作文
我久久不能忘怀童年的一个个岁月……
十月的秋天,晴空朗朗。一娄阳光洒在我家的窗台上,沉醉在梦境中的种子终于发芽了。
我正在观察着由于我的欲望太强扯断了他的一根丝。这绿色的花瓣,紫色的花芯,无不使人赏心悦目。我注视着这颗嫩芽,它在一束束阳光的照射下,显得光彩夺目。它的美姿活跃而鲜明,翩翩起舞,一张一合。在经过我的精心照料,这金色的“小不点儿”成长起来。
三个月过去了,这个小不点儿长成了一个大块头。如雪花般的叶子,张显成着;如彩霞般的花蕾,尽显魅力;灰白般的花苞,无不令人赞叹。
黑夜将临,花苞慢慢地把身子里的水分排入土壤内,静静的,静静的,花盆内散发出一股迷人的清香,人们闻了这清香后便很快的安然入睡;晚风轻轻一吹,他便传遍在那黑水之中;辛勤的园丁闻了,则会心一笑啊。直到冬天,它才结出了小小的果实。它有着浓厚之情。它朴实。它默默无闻。迎着春姑娘的吹捧与抚摸------他睡着了。
如果你问我花苞里装的是什么?我会回答,装载的是我们之间浓厚的情谊。如果生活中也有这般“将心比心”的美好,爱就会更和谐,春夏秋冬,无处不在……