种子初中作文
我还记得我家门前的一束花,是我问奶奶要的种子,至今已经长成花了,不过说来也奇怪,这种子也真神奇,几年就长成了一束漂亮又充满香气的花。
我还记得几年前,“奶奶,奶奶能给我一个花的种子吗?我想培育它。”我问。“没问题呀,我的好孙女。”奶奶笑眯眯地说。奶奶把种子放在我的小手上,又继续干她的活了。我又走到田边把泥土挖个小洞,又把种子埋在里面,然后拿了一个比较显眼的石子放在上面,让我容易找到它。我高高兴兴地去取水然后浇上去。我每天来看花,可是还没开,渐渐地我失望了。
转眼一年过去了,花种长出了小嫩芽,我正好看见,高兴极了。“奶奶,奶奶长小芽了。”我惊奇地叫了起来。奶奶赶紧走过来笑了笑。看着这嫩芽让我充满了信心,我天天给它浇水,花儿一天一天地长大,我心里暖洋洋的,心想:果然功夫不负有心人呀。
时光老人像箭一样飞快地流逝了,我也长高了许多,花长大了,上面还有几个花苞,我高兴地跳了起来,花苞过了几日便开了,粉红色的花招来了翩翩起舞的蝴蝶,我开心极了。
这可真是个神奇的种子,而且变化得真快,我觉得它充满了魔力,让我对它充满好奇。