种子初中作文
我是一颗轻飘飘的蒲公英种子,毛茸茸的丝絮是我的翅膀,大家都说我将来可以御风而飞,到处旅游,真令我期待着。
我在妈妈的襁褓中,看到风中到处都是蒲公英的种子,他们轻轻柔柔的,白白细细的,当微风徐徐吹来,他们就像是快乐的小精灵一样,跳着轻快的脚步,寻找一处落地生根的地方。我常常仰望空中的他们,美好的身段,漂亮的身影,真令我羡慕不已。
有天,起风了。我居然感到我的身子轻轻飘飘的飘浮起来,我按捺不住自己兴奋的情绪,我好像推翻牛顿的万有引力定律,飘浮于此红尘里,看尽天下山山水水,花花草草。我旋转再旋转,飞跃再飞跃,想找一个安身的场所。
当下雨来临时,我就像是没有翅膀的小鸟,无法展翅高飞,只能被雨水无情的击落,随着弯弯的流水流浪着;当太阳高昇时,我就像是赖床的小虫一样,一直往温暖的泥土里钻呀钻。慢慢的,我的两脚已深入泥土里甚深,我极力伸长我的身躯,我发芽了。
我看到美丽的世界在我的身旁递嬗,春兰、夏荷、秋菊与冬梅陪伴着我渡过四季的更替,岁岁年年。我怀里的小小细细的种子,就好像当初的我一样,我拥抱着他们,但我知道有朝一日,他们也会和当初的我一样,乘风而去,寻找属于他们的快乐天地的。