今天是星期四,我早上起来上学的时候发现我们校园开始飘下了雪花。我一看,这不是雪花而是柳絮。这洁白的柳絮飘啊飘啊。顿时地上一层雪白,微风轻轻地一吹,这些柳絮就像蒲公英一样飞到了天上。我想如果这柳絮可以用来纺织羽绒袄该多好啊,这样一来,就可以少杀多少只动物啊,比如说五六只鸭子的绒毛才能做一件羽绒袄,如果是柳絮的话,一棵树的柳絮可以制作两件羽绒袄,这样我觉得才好一些。柳絮飞到树上把树上盖上了一层薄薄的大袄,飞到水里面,就像一只只雪白色的小船,飞到绿油油的小草上就像是嬉戏的孩子正在草坪上打滚,玩耍......柳絮就像一艘要远航的小船,把我们的心驶向远航。每一次想起柳絮我觉得人们为了自己而去屠杀那些可怜的动物朋友们实在是太惨人了,而且柳絮拥有一些保暖的作用,还没有用处用柳絮来纺织羽绒袄该多好啊!我也不多说了,我就是想让人们少杀动物,毕竟动物也是我们的朋友,正好柳絮可以替补动物们的绒毛要多加循环利用该多好啊!