《我》初中作文600字
如果你问我做什么事最开心,我会毫不犹豫地回答:读书!因为书给了我无穷的知识,给了我智慧的头脑,给了我一个广阔的世界。书就像我形影不离的小伙伴,一直陪伴着我。
小时候,我是在妈妈的故事中长大的。每个夜晚,在柔和的灯光下,我津津有味地听妈妈给我讲故事,脑海中浮现出一幅幅美好的画面,每个夜里都拥有了一个五彩的梦。稍长大一些的时候,我认识字了,自己会读书了,渐渐感受到了读书的乐趣。
现在,我已经上六年级了,读书的兴趣越来越浓厚,已经达到痴迷的状态。有时会不分时间的看书,导致原本支持我看书的妈妈开始反对我了。于是,我就展开了一系列的“窃读记”
“哎呦!老妈,我肚子疼,要去上厕所!”说完,我便以百米冲刺的速度钻进厕所,一屁股坐在马桶上,从怀里取出一本《西游记》,迫不及待地打开书,认真地读了起来。正在这时,我听见了一阵熟悉的脚步声,啊!老妈来了,厕所“游击战”开始!我事先早有准备,迅速将书塞进了洗衣机里。这时,老妈推门而入,洗了洗手,瞟了我一眼就走了出去。我心想:想监视我,没门!妈妈一出去,我立即拿出书来,贪婪的读着。我很快乐,也很担心——这种窃读的滋味!“我是孙大圣,快把我师傅放了!”我读的十分入迷,好像我就是孙悟空,站在沙土飞扬的大山里与妖怪做斗争!
不知不觉中,老妈已经站在了我的身边,冲着我大喊道:“赶紧出来吃饭!”说完,一把夺走了我心爱的《西游记》。
古人云:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有美好的明天!同学们,和我一起热爱读书吧,让书香伴我们快乐成长,让书籍滋润我们的人生!