我的心里话初中作文
转眼间,已经到了五月下旬,爸爸的生日已经过去了许久,但是,那一天我深深的感触,却永远烙在了我的心底,无意间翻看了还剩不多的日历,却发现了一个大日子,星期一,就是妈妈的生日了,哎呀,怎么能给妈妈生日忘了呢?真不因该,为此,我想为妈妈也写一封信,发自我肺腑的信。
妈妈,你从小就跟我在一起,在这寂寞的生活中,你始终一直陪着我,支持我,鼓励我,虽然,我经常不理解你,跟你顶嘴,但是,这都不是我的本意,我知道你是为我好,但是我就是控制不了我这个暴躁脾气。每次跟你吵完架,我都会后悔,想跟你道歉,但是,又想到我是男子汉,哪能跟你服输呢?又憋了下去。日复一日,年复一年,我的脾气也有所好转,就是因为你的谦让与教导,使我才懂得了,生活不是只有打打闹闹才精彩,平静的生活是最快乐的。
妈妈,你从来不打我,从小是这样,长大也是如此,但是,这更加激发了我的肆无忌惮,上次,因为一点小事,我离开了辅导班,把你气坏了,终于打了我一次,从小到大的我哪受过这委屈,便转身就走,发誓,永远也不回来,我在外面玩了好长时间,但是,我并没有感觉到快乐,因为我的心里一直都在想着你会不会担心我,于是,我给你打一通电话,但是,你在电话里还在骂我,虽然这样,我还是回到了家,你又打了我一顿,而且自己还哭了,我也哭了,但是,这一次我一点也不责怪妈妈,我知道我错了,我不对。看着妈妈哭泣,我突然明白了一个道理,妈妈的打骂背后,还是有一颗担心我的心,我也如此,通过这次,我更加的明白了,你在我心中的地位,而且我也明白了,咱们都是一种人,刀子嘴豆腐心,妈妈,你让我明白了这世上有种爱叫做恨铁不成钢,这种爱是不能言语的。
妈妈,后天是你生日,我想为你唱首歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”有些话在当面不好说,但是,我要让你知道,你是我在这个世上最亲的人,也是我要保护一生的人,我要让你知道,我爱你。
妈妈,我希望你和爸爸还有我,能永远的幸福开心的生活在一起,不离也不弃,最后,你亲爱的儿子,要对你说:“祝你生日快乐!”