秋天初中作文
“滴答,滴答……” 秋日的雨 , 就这样拉开了帷幕。
不知道为什么,这雨总是不停的下着,时而缓,时而急。让人无法外出。秋日的雨
是独特的,不是春日里的和风细雨,不是夏日里的暴风骤雨,更不是冬日里的绵绵细雨,它是那么自由自在,随心所欲,正因为这雨,也给平淡的秋日增添了一丝诗意。
都说一阵秋雨一阵凉,的确,一场场秋雨过后。大地也变得焕然一新了看不到飞翔的鸟儿了,听不到虫子的鸣叫了,闻不到迷人的桂香了,摸不到碧绿的叶子了,映入眼帘的,只是那些坑坑洼洼,和这漂浮在天空中的几根雨丝,秋雨过后,世间万物是那么没有生 气。只是让人觉的冬天的脚步是越来越近了
秋日的雨,断断续续地下了三天三夜,它是那么自由自在、随心所欲想怎么样就怎么样,谁也奈何不了它而它呢!还是不停地下着。这样的天气,让人有一种阴沉沉的感觉,也让人有些懒惰,随便,没有了好心情。
秋风,秋雨塑造了秋天,没有了秋雨,就想夏天没有了骄阳,冬天没有了雪花一样。是秋日的代表。
夜深了,雨还是那样下着,面对这个世界,它觉得,这,是它应尽的职责。秋日的星空是那么昏暗,没有星光的点缀,没有银河的衬托。空中一片黑暗。什么也没有,听到的只是风声。雨声。一切都沉浸在黑暗中。
当我在次在清晨醒来时,依然没有看到和煦的阳光,仍旧是那绵绵不断的蒙蒙细雨不比昨日小,也不比昨日大。还是那么自然。
人们都很想早点结束这阴雨天,可这雨却赖在这不走了。它似乎迷恋上了这座城市。想在这里安居乐业了。