我有一条可爱的小狗,因为它全身是棕色,很像我最爱吃的巧克力,所以我给它起名叫“巧克力”。它全身的毛卷卷的,像大人们的卷发头,两只耳朵像个小扇子,耷在两边。它有一双水灵灵的黑眼睛,又大又亮,鼻子像小煤块,总是湿湿的,他的嘴巴里长着许多尖锐的牙齿,粉嘟嘟的舌头冒着热气,它的爪子像一把小刀,前后腿特别有力,小尾巴总是不停地摇来摇去。
每当我回到家时,“巧克力”就会扑到我身上,嗓子里发出“呜呜”的叫声,使劲摇着尾巴,在向我撒娇一样。单如果有陌生人来,它就会发出“汪!汪!”的凶狠的叫声,好像要把别人吓跑似的,如果我说:“别叫了!”它就会立刻停止叫声,安静地坐下来。它最喜欢和我一起玩了,我带它出去,它就会高兴得一蹦三尺高。在院子里,它会在草地上打滚,有时又会淘气的跑到别的小朋友脚下闻来闻去,只要我轻轻一声“巧克力!”它又会箭一般地飞奔到我身边。当我坐在沙发上看书的时候,它就会拱到我身边,安静地呆在一边,陪着我……
“巧克力”给我带来了很多快乐,当我学习累了的时候,当我挨了妈妈批评心情不好的时候,看到了它,我所有的烦恼和不愉快的事情就会烟消云散了,我喜欢我的“巧克力”!