母亲初中作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,每个人都有一位慈祥的母亲。
记得一天晚上,我睡到半夜,头昏脑胀,想吐又吐不出来。我努力地睁开迷迷糊糊的双眼,脚步蹒跚地走进您睡的房间,轻轻地把您摇醒,小声地对您说:“妈,我头晕!”您一听,一骨碌地翻起身,“怎么啦!怎么啦!”您焦急地问道。后来,您让我躺在床上,拿来风油精,在我头上滴了几滴,然后,用手指一边轻轻地揉着,一边温和地问道:“好点了吗?”经过您的爱抚,我一下子轻松许多,眼睛也顿时亮了几分。
在灯光下,我突然看见您一头黑油油的头发夹杂着几缕白发,看着您那一根根白发,我为之一颤。妈妈,您总是任劳任怨地操持着我们这个家:上班前带着弟弟上幼儿园,下班后到菜市场买完菜,又要赶去接弟弟,回家又是煮呀、炒呀,一顿可口的晚餐把我和爸爸、弟弟养得健健康康,爸爸在您的悉心照顾下越活越年轻,难怪爸爸经常笑呵呵说:“还是您妈煮的香!”为了让我们姐弟俩以后能上好的中学、大学,您省吃俭用,不求穿名牌,但求大方整洁。为了让我们姐弟有一个安静、舒适、温馨的学习环境,您每天起早贪黑地把家里打扫得干干净净、排得整整齐齐。想着想着,在您轻轻抚摸下,我躺在您温暖的怀抱里酣然入梦。谢谢您,妈妈!
想到这里,还有一件小事在我的脑海中渐渐浮现。那天晚上,我放学后没直接回家,和同学跑去玩。夜幕已经降临了,我贪玩到很晚才回家。(后来听邻居说您和爸爸焦急得到处寻找,差点报110!)等我一跨进门槛,看见您坐在椅子上伤心地抽泣着,泪水一滴一滴地滑落下来,您一边哭一边严厉地叫道:“快去把书包放下!”我心惊胆战地轻轻放下书包,慢慢地走到您面前。看着您火冒三丈的样子,我不禁哭了起来。而您也不管三七二十一,狠很地打,边打边哭,“叫你跑!叫你跑!……”打得我屁股快开花!“,妈妈,我以后再也不敢了,我错了!……”我求饶着。后来我想了想,您当时虽然很凶,但我知道,您是爱我的,怕外面不安全,希望我早点回家,这样您的心里才会踏实。谢谢您,妈妈!
回想之前的点点滴滴,如今,我更加深刻地领悟了《游子吟》这首流芳千古的古诗其中的含义,心中默默地、轻轻地念着:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
妈妈,您那深沉的爱已深深地埋藏在我心底,这份爱时刻催我向上,时刻催我奋进,时刻鞭策我应该拿怎样的成绩与情感来回报您 ——我的好妈妈!