初中母亲作文
他知道,这是他最后一次见她的母亲了。
由于他家境比较贫穷,连吃一顿饭都成问题,所以只能做一些偷偷摸摸的事情。他一个人孤零零地走在山路上,他,马上就要踏入新的大学,开始新的生活,开始新的学习。
到了家的门口,这是一个破破烂烂的草屋,却充满回忆。小时候的他就在这里生活的。
他不敢敲门,他怕她母亲的那双眼睛,仿佛看透了他的心思。
他咽了一口气,推开门。只见她的母亲平静地躺在用干草铺的床上,那充满沧桑和皱纹的眼睛闭上了,他的母亲,去世了。
他哭了,手紧紧握着他的母亲的双手。他无法接受这个事实,他本来想告诉她他要上大学了。但是,他没看到她的笑容。
他母亲的双手有茧子和皱纹,甚至还有脱皮的痕迹。她的手依然温暖,只是没了之前的温度。
他回忆着小时候的他和他的母亲。有一次,他在一家玩具店看中了一个最贵重的玩具,他的母亲催促他要好好学习,否则以后连上初中都上不了,他不听,她只好无奈地掏出自己的年薪。有一次,他在写作业,给母亲检查的时候发现了好几十个错误。他很愤怒,以为母亲不爱他,所以拿着书包和作业,独自跑去同学家,在那里待了三小时……
母亲留给他的唯一一的遗物,是一只中性笔,中性笔的外表很漂亮,看起来亮闪闪的,仿佛一支金笔。
第二天他的母亲出殡的时候,他特意请了假参加葬礼。他的手中,依然紧紧的握着那只笔。