初中生活的作文
生活是什么?在乐观人眼中生活是不散的筵席;在悲观人眼中生活是一杯苦酒;在文客骚人的眼中生活是镜中花,水中月;在哲学家的眼中生活是辩证与统一。在不同的人对于生活都有自己独特的见解,我认为生活是一首歌。
年幼的时候,生活是一首儿歌。儿歌里充满了糖果、星星、童话与色彩缤纷的肥皂泡泡。在着充满童趣的歌声中,我时常会幻想飞到天上去摘星星或与森林中的精灵成为好朋友。这首歌虽然幼稚但却不失孩童的纯真。
青年的时候,生活是一首摇滚乐,摇滚乐的音符总能让我们的心跟着旋律一起舞动,让我们的情绪跟着节奏一起高涨。尚未成熟的我们,叛逆。桀骜不驯,喜欢用挑剔的眼光看周围的世界,习惯用过激的言语评论这个社会。但尽管如此,我们从未停止过用手中的鼓槌去敲击每个接近完美的音符。我们轰轰烈烈的弹奏,不管弹奏出的音符是否符合这个社会的潮流,但是我们喜欢把梦变为现实。把理想真切地表演出来。这首歌虽然轰轰烈烈但是却不失青年人地那份洒脱与豪放。
中年的时候,生活是一首交响乐,交响乐没有儿歌那样充满童趣,也没有摇滚乐那样洋溢着激情。交响乐展现出来的是平稳,有时也会出现几次高潮。中年人之所以演奏出如此稳重的音符是因为他们手中的指挥棒。这根指挥棒就是心中的责任感。当我到了中年的时候,责任就会逐渐加重。要想演奏的完美,就要担负起事业,家庭等种种责任。当完美的交响乐在礼堂中展现出它生动的一面时就说明指挥家她做得很出色。这首歌虽然平淡,稳重但不失那份成熟的生动。
老年的时候,生活是一首古乐。苍老的手指在轻轻地触摸古琴地那一刹那,过去地种种记忆历历在目,悠长绵延地曲调勾起了心中地欣然与失落,弹奏出音符地古琴累了,弹奏的人沉醉了,沉醉在那让人欢喜让人忧的回忆中。这首歌虽然透着一股年迈的悲凉但却不是那份令人沉醉的感觉。
我,是生活中的演奏者,是生命中的指挥家。我用我的激情我的心灵去演奏一段段动人的旋律,一首首优美的乐曲。我的一生就如同一首歌,当人生的乐谱摆在我面前的时候,我会用我的心灵去浇灌这首歌,我会用我的激情去演奏这首歌,我会用我的生命去展现这收歌!
我的音乐生活正在进行着……