从小到现在,别人都说我“傻”。我这个人真的“傻”吗?
记得小时候上幼儿园时,每天午饭后都要分苹果,那时候每次分苹果我都是拿最小的。幼儿园阿姨看见了总说我这个人太“傻”。当时我听了很害怕。因为我在大街上看见过傻子,我害怕傻子,我不相信自己也变成了傻子。
上小学的时候我开始懂事了。记得有一天,操场上刮着凛冽的寒风。同学们一个个穿着棉大衣,戴着棉帽去上操。这时候我看见一个正在生病的同学穿的衣服很少,就把自己的棉大衣脱下来递给了他,可我自己却冻得患了重感冒。妈妈那时心痛地说我这个人太“傻”了。我那时疑惑地想:我做了好事怎么却说我傻呢?
后来,我懂事了。我开始朦胧地认为我做的是对的,我为我过去的“傻”乎劲而感到高兴。记得又有那么一次,我放学回家路过一个僻静的小胡同,忽然听到胡同里传来一阵阵侗吓声。“小孩儿,快把身上带的钱交出来,别自找挨揍。”我循声向胡同里望去,只见一个比我大一点的大孩子正逼着一个小同学交出身上带着的钱,那小同学吓得想哭又不敢哭,哆哆嗦嗦地缩在一个墙角里,但手却紧紧地落着口袋里的东西,怯生生地看着那大孩。我看到这,十分生气地想:大白天敢抢东西,太不像话了。我刚想跑过去,可转念又一想,他比我块大劲大,我去管,不是白挨打吗?我不是太傻了吗?不如不管了吧。我抬脚刚想走,忽然又听到了那一阵紧似一阵的催逼声和断断续续的吸泣声。这时我想到老师常教育我们要敢于向坏人做斗争。于是我来不及考虑这样傲傻不傻了,便朝那大孩子跑去。等跑到他们跟前,我就用身子挡住那小同学,同时对那大孩子说:“不许你欺负小同学。”那大孩子见跑来的是一个比他还小的孩子,便嘿嘿一笑,怪声怪调地说:“你这小哥儿们也太傻了,没你的事就别多管。”我理直气壮地说:“说我傻我也要管。”那大孩子看我非要管,就抡起拳头向我打来。正巧这时,那小同学的父亲来找那小同学了,那大孩子一看情况不妙便赶紧溜掉了。那小同学的父亲得知我挺身而出保护了他的孩子,高兴地直夸我是个好孩子,我高兴地笑了,心想;这回我不“傻”了。
看,我这个人就是这样的“傻”。