科技初中作文
“砰!恰!嘿!咚!”别以为这是战场,这是科技馆发出的声音!
顿时,我被这些声音弄得心急如焚,就像油锅上的蚂蚁一样,一个劲地催促在排队的妈妈。好不容易从狭小的人缝中挤到展馆。可地图上的展馆让我眼花缭乱:到底去哪里呢?是去“探索与发现”,还是去“生物探秘”?或者去“挑战与未来”?最后,我把目光聚集在了我最爱的第四层:生物探秘。
生物探秘里的机器可好玩啦!里面有一个“病毒与宿主”的游戏。有两个魔方,红色的代表宿主,蓝色的代表病毒。先把魔方翻转,选对相应的宿主,再选对相应的病毒。把两个魔方轻轻碰到一起,就会发生感染,宿主就会咳嗽,咳血,晕眩,呕吐,然后倒地死亡。人类是游戏里面最脆弱的,里面有埃博拉病毒、SARS病毒,禽流感病毒三种病毒都可以入侵人体的呢!不过也会有保持原样的病毒与宿主。比如说禽流感病毒与马铃薯交集就没有任何反应。
让我难忘的还有二楼“探索与发现”里的光之迷宫 。一进去全是镜子!千千万万个我在镜子中被反射。把我绕得团团转!“嘣!哎呀好疼啊!”我大叫着----我撞到镜子了。万般无奈的我绕来绕去,就像热锅上的蚂蚁。那么长的迷宫,好像一辈子都走不出去似的。把我急得快哭了!最后,我在几位朋友的辅助下才走出了这可怕的迷宫。
北京科技馆好玩的东西实在是太多了,如果你想在科学的海洋里找到一艘大轮船,载着你在知识的海洋里遨游,那你还等什么呢?赶快来到这里亲身体验参观吧!