科技小学作文
自古以来,我们的文明靠着科技的发展走到了现在,它让我们摆脱了无知与愚昧,让我们的步伐踏向了理性,我们应该对科技给我们带来的好处心存感激。
科技让我们摆脱了愚昧。在以前,我们终是被各种神灵或者各种迷信思想所束缚着,举步不前。但科技像一缕灿烂的阳光,照亮了通往理性的道路,它让我们知道了生物是怎样变化的:它让我们知道了天文现象是大自然的精美杰作:它让我们知道自然灾害是自然界中很平常的事情。正因为科技,我们才能清楚地了解这个世界
科技让我们奋发进取。随着科技的发展,我们的脚步走得越来越远,哥伦布的环球旅行,让我们向往新的世界;莱特兄弟的飞行器,让我们拥抱蓝天:卫星的发射,空间站的建立,让我们对未知的星海充满渴望。更多的人被科技所鼓励,奋力前行,探索未知!
科技让我们的思想得到了升华。第一次工业革命,打破了原有的封建观念,使得社会发生新的思想变革;马克思借助科技与社会的关系,悟出了伟大的共产主义社会思想,意图解放世界上的所有生产力;多年以前,因为西方的科技强大,近代的中国人才会在磨难之中觉醒,改变了他们原有的思想,拼劲全力的拯救祖国的未来。科技改变了我们的思维方式,在思考中得出更多的真理。
科技让我们更加了解与自然的关系,让我们的生活变得更加美好。工业革命改善了我们的生活,同时也让我们了解到生态系统的脆弱:量子力学的诞生,让我们的电子科技得到了长足发展,同时也让我们了解世界充满了随机性。各种宇宙理论的提出,让我们对宇宙的浩瀚无边感到叹为观止!科技既让我们改善我们身边的环境,同时也给了我们一种途径去了解自然,掌握自然,最终和自然和平共处。
作为一个21世纪的人类,我们应该感谢科技给我们带来的方方面面的好处,它让我们走出了愚昧的黑暗,就像灯塔一样,指引着我们在理性的道路上前行!
让我们用感激的心态拥抱科技吧!