雪初中作文
洁白的鹅毛飞舞着,一片,两片……铺成了那样淡雅高贵的雪白。小水滴不甘落后,着急地哭了起来,泪水一滴一滴地落下。轻?温柔地嚷着“下雪了!下雪了!”红日也被这白色征服了,羞涩地躲了起来,蔚蓝的天际边泛着微黄的光辉。到处一片洁白。
好一派白色的风光!大自然是多么心灵手巧,巧夺天工,竟装饰的如次淡雅而不失华丽。尤其那高贵的白地毯,是如此的独具匠心。那纯洁无比的洁白上,镶嵌着精美的花纹,韵味十足。白的房屋,白的树,白的路……白的灵魂。仿佛心已成了“白色的。”走在厚厚的白色地毯上,发出“吱吱”的声音,心情倍感舒适。蓦地回首,留下一串串走过的足迹,连接成了一条优美的曲线。
雪还在下着,一片两片……顽皮的小雪花到处飞舞,轻柔地抚摸着我。沾湿了我的头发,衣服也是湿漉漉的。淘气的它不小心钻进了我的眼睛里,“吧嗒”落下了两滴珍珠。我伸出手,雪落在我的掌心,凉凉的,舒服极了。我欣喜地接受雪的洗礼,在洁白的世界畅游。
雪是那样纯洁晶莹,不加任何粉饰,没有春天的五彩缤纷,却又如此牵动人心。正如人一样,不需活的多么张扬风采,只要像雪一样纯洁,拥有自己的个性,尽管平凡单调,依然可以演绎与众不同的美丽。