雪初中作文
如今南方地区特别是城市已几乎看不见雪的踪影了,也只能在儿时的回忆中找到那仅有的点点记忆。
小时候,下雪天母亲是不会让我出去玩雪的,所以只能望着纷纷的大雪发呆,邻家孩子玩雪玩的不亦乐乎,早已忘记平时和他们一起玩耍的我。母亲正坐在楼下看电视而我则只能坐在那儿写那无聊透顶的小字。“咚咚咚……”
大声的敲门声从后院传来,大概是有客人来了吧!之后便有听到有人上楼的脚步声。声音越来越近,我还以为是母亲便装做一副认真的样子。没想到进来的却是平时一起玩耍的同伴。他说:“走,去我家做作业,你妈妈答应了。”
我在他家无聊得写着作业。他突然跑过来对我说:“你想不想去打雪仗。”“哦”我一下子明白过来原来今天请我来的目的是为了打雪仗,而不是做作业。满身的雪花渗透进我的心里,刻下一道长长的痕迹,让我永远难忘。
又是一年冬天的到来。又是一场大雪的漫天纷飞。上学的路上,空气夹杂着寒风的气息向脸庞吹来,感到生疼。早上忘了穿棉衣真冷啊!不禁打了个寒颤。上课时即使窗门都紧闭也会感到寒气逼人。远处的山尖都被戴上了白帽子。“哈欠,,”打了个喷嚏,鼻涕从鼻子了流了出来。看来我真的感冒了
隐约看见窗外有一个熟悉但又陌生的的身影。啊!原来是母亲,我出去之后,她急忙为我套上了外套。只看见她肩上已积了一大堆雪。
雪的记忆在我的眼中就是这样的,那些年,那些雪,深深刻在了我的脑海里。