雪初中作文
雪像是初春的细雨,悠悠扬扬洒洒,无声荡起心湖一片涟漪。
——题记
凌晨六点,街道上只有呼呼风声,伴着我们疾走的脚步声。
街道两旁枯黄的树枝和风雪中瑟瑟发抖。下雪了,真美!孤寂的天幕下,雪精灵像是接受了上帝的旨意穿越苍穹来拥抱大地,用它那圣洁的晶莹温暖人心。
我看着雪花一朵一朵落在面前人的头上、脖子里,我问:“冷不冷啊?”“冷啊!”刚想再问些什么,就被你严肃的神情,吓得闭口不言。我跟在你身后,孩童般踩着路灯下你发暖的影子。你的影子变得很长很长,让我以为我永远都可以庇护在你的羽翼下;你的影子子也很短很短,让我害怕倏忽间你已经垂垂老去。
我快步走到你的身旁,与你并肩前行。原来,不知不觉,我已经长这么高了,比你还高出几厘米。看着你微驼的背,头上的白发和零落着的雪花……洁白的雪花,落在你的头上,给你增添了几分黄昏之色,你的头发全白了,连睫毛上都落了不少。忽然间,鼻尖发酸,双眼朦胧。我握紧了手,悄悄平复着内心的汹涌。
“爸,我们走快点吧,好冷啊!买完包子咱们就回去吧。”
你没有说话,只是加快了步伐。
身后是飘飘扬扬的雪花,如羽毛,若柳絮,飘了半空,落了一地;前面是草长莺飞的四月,我在闹,你在笑。
漫漫余生,愿我们温暖相依相度。