雪初中作文
雪是什么?是像羽毛那样的东西吗?并不是,而是水凝成的小晶体。在我们南方,雪很少见,我也只是小时候见过一次而已。小时候那漫天飞舞的白色物体真的很像羽毛撒向天空。
在我八岁时,爸爸带我到离我们这里很远的天台山去,爸爸因为有事情离开一下,叫我暂时待在一户他认识的朋友家。那时,地上已经铺上了厚厚的雪,大约有膝盖高。我慢慢蹲下身,捧起那洁白的雪,那冰冰凉凉的感觉,使我兴奋起来。突然,一片雪花飘落在我的头上,我下意识得去摸,咦!下雪了!我激动的站起来,看着满天飞舞的雪花高兴得手舞足蹈。我一会儿堆一个雪娃娃,一会儿又和周围的孩子们打打雪仗,搞得头上、衣服上、裤子上和鞋子里到处都是雪。
我在雪中跳着、跑着、笑着高兴极了。我从小到大,没有一次比这更高兴的了。我玩着玩着便忘记了时间,不知不觉的渐渐离小屋越来越远了,等我发觉时,我已经走在了一条我并不认识的小路上。我随着这条小路一直走下去,直到我面前出现了一棵很像圣诞树的大松树。我静静地观察着它:它的表面铺着一层厚厚的白雪,在太阳光的照射下还闪闪发着光。我一直在那里玩,直到爸爸来叫我回家。