雪初中作文
今年的雪来的真早!美丽的金秋刚向我们挥手告别,那银色的雪花就纷纷扬扬的落了下来。
中午,天阴沉沉的,像抹了一层烟灰似的。凛冽的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来。一下子,大地变成了白雪世界。
雪整整下了一个晚上。
第二天清晨,雪停了,我使劲地推开门。呀,雪足有半尺厚,把我家门都堵住了,抬头一看,天空像天池的水清澈透亮,太阳把他那金色的光辉洒向大地,白雪折射出五颜六色的光辉,美得炫目,亮得耀眼。嗬,好一个粉妆玉砌,银装素裹的凯凯世界。背着书包,戴着帽子、手套,我高高兴兴的上学去了。一路上,踩着在天鹅绒似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,组成了一句欢乐的奏鸣曲,好像在唱“冬天好,冬天好!”路边的青松压满了白雪,柳树挂着王绦,晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。白雪公主把大地装饰得真美呀!我被这迷人的景色陶醉了!
终于到了学校,望了望教学楼,真是有点像爱斯基摩人,用冰砌城的房子,又仿佛一座巨大的冰雕。
下课了,同学们奔跑着,欢笑着,打雪仗堆雪人,滚雪球。尽情的享受着冬天的乐趣。在雪地里踢足球,更是另有一番情趣,我们在雪地里跑呀,跳呀,踢呀,如脱缰的野马,像飞驰小鹿,不一会儿,足球竟成了白雪球,累了缓缓的散步在操场上,呼吸一口新鲜的空气,或索性躺在雪地上,望着天空无限畅想。
如果你不是北方的人,那就不知道其中的乐趣了,我情不自禁的大声的唱:“我爱这第一场冬雪,我爱你!”