雪初中作文
雪,是大自然赐给冬天的礼物。雪代表着圣洁,代表着希望、神圣……
从孩提时起,我便向往着雪,每次听见大人们谈论起她,我都会竖起耳朵,仔细地聆听雪的故事。
我想啊想,盼啊盼,终于在某一天的夜里,雪到来了。悄无声息的,我们送走了秋天,迎来了白雪皑皑的冬天。
雪下地不大,米粒般大小,伸手一摸,握在掌心冰凉凉的,轻轻一捏便碎了,拿一粒放在
嘴里,冷的硌牙。不一会,雪下得大了,像是在带给人们什么惊喜一样。有的像柳絮,有的像棉花,有的像鹅毛……无私地去装扮着大地,像极了电影里的冰雪王国。时间久了,放眼望去,地面上覆盖了一层白纱。
洁白的雪,晶莹剔透,在她们下坠的同时,还在学着蝴蝶跳舞,在空中飞舞,嬉戏。嬉闹后的雪,有的落在了房顶上,有的落在了地上,有的落在了树上,还有的落在了草丛中,同时也落在了我的心里。
来到楼顶,放眼望去,雪用她娇小的身躯几乎填满了这个世界,大地被她们打扮得银装素裹,白色的雪,掩埋了世界上的黑暗。大人们在欢呼,小孩子们在嬉笑,人们都在庆祝冬天的第一场雪。奶奶说:“今年的雪可真大啊!”是啊,都说瑞雪兆丰年,雪越大明年的收成也更好。
雪来的快,去的也快。太阳开始将她那温暖的光芒洒向大地,雪也脱下了她寒冷而洁白的外衣,化成了另一种形态滋润大地。她给我们留下了欢乐,也留下无限的回忆。
她是那么的洁白与神圣,净化着世界,也净化着我们的身体与心灵。雪的到来,容不下黑暗,雪洁白的颜色衬托着她高贵与纯净的心灵,使人们抛弃虚伪与贪婪,返璞归真,带给人们无限的希望。