雪初中作文
古往今来,咏雪颂梅的诗句比比皆是,正所谓"瑞雪兆丰年",下一场及时雪如同金子一般珍贵。
在我的记忆里,每当雪悄然而至的时候,我都会显得十分兴奋,特别是第一场雪,就像久别的好友,猛然间出现在你的面前。就在几天前,我终于迎来了20xx年的第一场雪。
天刚刚亮,雪就下了起来。望着窗外飘飞的雪花,我的心也逐渐被勾引了去,兴奋地冲到门外,伸出手接过一片雪花。雪漫天舞动着她那银丝般的秀发,肆意地装点着我生活的这座城市。放眼望去,此时的街道、房屋、树木早已是一片银白,顷刻间一座童话中的城堡展现在眼前。真可谓"银装素裹,分外妖娆"。
街道上行走的人们加快了脚步,尽可能裹紧厚厚的外衣,脚下传出"咯吱咯吱"的声音。放了学的孩子们嬉戏着,追逐着,用笑声感受着雪给他们带来的欢乐与喜悦。看!那个小男孩滑倒了,一副哭笑不得的样子,爬起来,顺手抓起一把雪又追了上去……一时间,脚步声、嬉戏声、追逐声,伴随着汽车的鸣笛声,犹如奏响了一首奇妙的交响曲,回荡在城市的上空。
雪一直下着,夜幕降临了,城市里的灯亮了起来。不知道什么时候,"淘气"的人们把雪堆成了可爱的雪人,为这迷人的夜色增添了一道亮丽的风景。雪花在灯光的照耀下显得无比晶莹剔透,似仙女散花,洒落人间……
雪给大地盖上了洁白,没有一点肮脏,但这只是暂时的,真正的洁白还需要人类的行动。