曾记得,绿荫妖娆鸟语花香,置身其中,仿若进入童话世界,与花鸟嬉戏,六合之中惟乐独尊。
曾记得,那里流水潺潺,山水,相依相傍相慰。天空是那样的蓝,云夺是那样的白,鹰击长空,鱼翔浅底,天地之间如远古描绘的那样清澈。
“适时应变夺芬芳”时代变了人变了环境也变了,当城市踏足这片土地的时候,所有的花草树木不复存在,清澈的河水化为污沟,“高山树倒化为梁花草入土化为墙”。
走在尘埃弥漫的城市,我感觉不到自然的气息。城市像一座风干的沙墓埋葬了一切,树起座座石碑,宣告这里的自然已经死亡。
城市在咆哮,到处都是轰鸣的嘈杂声,汽车呼啸而过掀起阵阵尘埃,身处这样的环境我有一种窒息的感觉。
我迷惘前行,在一排弱小的香樟树前驻足,看着他们弱小的身躯,实在不忍心忽视。对于他们来说城市入主环境就像一场大屠杀,尽剩的几株生命在向我们哀求,也在像我们警告,就像中国共产党之于侵掠者,可是面对侵掠者,我们可以坚决回击,而他们呢?他们是那样的脆弱,根本无力反抗,人类自认为是得意忘形的时候了,但他们哪里知道屠杀自然也等于扼杀他们自己的生命。
抚着香樟瘦小的枝干,我静静的闭上双眼,思绪飞往遥远的国度,突然间我看见周围一片墨绿-一望无际的香樟。不远处一座庄严的教堂隐没其中,所有的人都在教堂前顶礼膜拜,虔诚的忏悔。