全世界最爱我的男人作者:王云燕他是严冬中的一件棉衣,把温暖和幸福送进我的美梦;他是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进我心灵;他是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进我的爱心;他是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为我点亮!
(一)我清楚的记得,那是在回程之际。天公不作美,下起了雨。人们都在焦急的等待着雨过天晴。可是老天不遂人愿,雨滴猛劲的砸在地上,似有势不罢休之意。像微风拂过竹叶,像碧波亲吻着海岸,像冷雨滋润着土地,像明星装饰着天幕。他的出现仿佛一道闪电划破了凝聚的空气。“等急了吧?赶快打上,咱回去。”他骑着自行车在我的面前停了下来,递过伞。我的脸上荡漾着灿烂的笑容,撑开伞,爬上自行车。雨愈下愈大,还掺和着风,举着雨伞越来越吃力了。一不小心,雨伞被风掀翻了,我一下子暴露在风雨中。他迅速停车,脱下外套,搭在我身上,然后用力将雨伞扳过来,又将雨伞递给我。坐在他身后,摸摸他湿透的衣服,看着他弯腰蹬车的背影,我的眼睛润湿了。“你身上全湿了”我说。他摸摸我的头,笑了笑说∶“没什么,我们快到了。”他笑起来的样子是我见过最纯净的样子,像吹过草坪的微风,像海洋中自由的一尾鱼,也像雨后绽放的雏菊。
(二)仍记得那年家里买了台液晶电视。我想让他把电视机放在客厅里,可他却想把它放进自己的卧室。我和他一直争执不下,最后还是他妥协了。很长时间过去了,有天他发短信:当初我想把电视放在我的卧室,其实是想让你来我屋看,这样就可以多陪陪我……我当即释怀,忍不住大哭。
(三)他喜欢我素颜不化妆,他喜欢我长发扎马尾。他每天中午问我午饭吃了什么,晚饭想吃什么。他会皱着眉头说:又买衣服了啊,接着夸奖真漂亮。他教育我别乱花钱,然后递上银行卡。他在电话中听见我哭泣的时候,会沉默,然后说回来吧,我养你!他是全世界最爱我的男人——已经娶了我妈妈了。如果一滴水代表一份祝福,他愿送我一个东海;如果一颗星代表一份快乐,他愿送我一条银河;如果一棵树代表一缕思念,他愿送我一片森林。有父如此,此生足矣。