我的奶奶在老家生活,虽然我与奶奶相隔千里,但时常相互牵挂。
我的奶奶六十多岁了,灰白的头发每天梳得整整齐齐。眼睛小小的,脸上布满皱纹,每天总是乐呵呵的摸样。
在我小时候,曾经在我的奶奶身边生活一阵子,那时我与奶奶亲密无间。奶奶每天喂我吃饭,可我总是不张嘴,似乎对我来说吃饭时再痛苦不过的事情了!但奶奶总有绝招,每当我摇晃着脑袋拒绝吃饭时,她便像变戏法似的忽然拿出一件小玩具,我一见玩具,就咧开嘴小了起来,奶奶“嗖”地一下把一勺子饭送进我嘴里。每当现在听人说起这件事情,奶奶嘴角总是漾起丝丝微笑。
长大后,我便随父母来到了xx,起初,思念的感觉总是挥之不去,音绕心头,但慢慢地,这种感觉越来越淡薄了,消失了,取代它的是学习的负担。
岁月流逝,当我十岁又回老家,又见到我的奶奶时,“回来了,好!”“嗯!”幼时那份亲密感已经消失了得无影无踪了!不知道是什么原因,也许是长大了,有了自己的主见,也许是与奶奶相处时间少了,我与奶奶之间好像多了一堵墙,不再说说笑笑做什么事情。吃饭时少了言语;当奶奶叫我时,我也不像小时候风风火火地跑过去一把抱住奶奶的腰。尽管这样,奶奶还是向我露出她那慈祥的微笑。
半个月一晃就过去了,我们准备回xx,那天一大早,我们就往车上搬行李,奶奶也特意出来送行,当我看到奶奶的眼睛时,感到有一种无奈与伤感的神情,我心中隐约有刺痛,这种痛越来越强,直到车开了,我再回头,奶奶还在拼命向我们挥手,我觉得她眼中噙满泪水,我突然感到吗,奶奶对于我来说,是多么重要,我终于忍不住,两行冰凉的眼泪顺着脸颊流进了嘴中,那一次,我尝到了苦涩的眼泪。
想到这儿,此时此刻,我的眼睛蒙上了一层薄薄的纱。