“人生路途上,你是我避风的港……人生路途上,你给了我无数希望……”
参加歌唱比赛的学生要从歌唱队里选出,为了能参加比赛,我每天都非常努力地练习。终于,功夫不负有心人,我被歌唱队选上参加唱歌比赛。这一个消息犹如报春的燕子想我飞来。爸爸妈妈也为此感到万分高兴。
但大家也都知道这个消息之后,歌唱队里的同学似乎对我恨之入骨。她们之前就已经加入歌唱队了,而怎么能被今年刚加入的我打败。我遇上了队里的同学,很友好地向她们打招呼,她们用几乎鄙视的眼神瞪了我一眼,然后扭头就走了。我还一时没反应过来——她们到底怎么了?我远远的听到她们的谈话“她不就因为她的妈妈在学校当老师吗?就是因为这样,老师给他的妈妈面子,让她参加歌唱比赛啊!”“就是就是,我看她唱的也没怎么好。”也因为我被选上参加歌唱比赛,以前在队里很要好的几位朋友,渐渐和我疏远了。当天晚上,我独自一个人,孤零零地走在放学的路上,鼻子酸酸的,一进家门,我放声大哭了起来。
妈妈见此状况,立刻问我怎么了。我一五一十讲了出来。妈妈说:“那你就更加努力练习,在比赛中取得好成绩。那么大家就知道你是靠这个实力取得名额的。”爸爸说:“对啊,你只要向他们证明你是有经过非常努力练习的,她们自然就会和原来一样,与你成为好朋友。”我打起精神,为了比赛中取得好成绩,更加刻苦练习,一次又一次找出不足之处,然后改进它。我进入赛场,那种紧张的气氛让我倍感压力爸爸妈妈投来了深情地目光。终于,这次歌唱比赛中获得了一等奖第二名,也和同学们重新成为好朋友。
我不会忘记,在我最难过的时候,家庭给了我关怀,给了我鼓励,给了我无数的希望。家是我永远的岸!