美存在于世间各处。茫茫人海中,那一颗颗最纯真而又最平凡的心却闪烁着美的光芒,是那样的灿烂与耀眼……
美的拥抱
天空掠过一抹金黄,天边露出一丝金红的余晖。校门口站满了一个个焦急等待的身影,一群孩子背着书包,在老师的带领下开心地排着队蹦跳着向门口走来。一个小女孩不知看到了什么,两只玻璃球般明亮的眼睛里闪着金光。她咧开嘴,朝门口兴奋地奔去。“妈妈,妈妈!”这声音有如银铃般清脆。她一边跑着一边张开了双手,奔到了一位妇女的怀里。女孩轻轻靠在她温暖的怀里,两只稚嫩的小手紧紧地抱着她。母女俩甜甜地笑了,母亲的脸上洋溢着幸福与满足……
夕阳西下,这样美的瞬间就像一幅画卷。是孩子奔到母亲怀里时的欣喜,是母亲抱起孩子时的满足,是那一瞬间的拥抱,是那……
美的给予
温暖的阳光洒在街道上,每个人都在享受着这个午后。
一位母亲带着他的孩子向书店走去,书店门口依旧坐着那些可怜的乞讨人。一位老爷爷穿着满是补丁的破衣裳,端着一个里面只有两毛钱的碗,摇来摇去,发出“哐当哐当”的响声。他颤颤巍巍的迈着步子,向人们乞求。而人们早已习惯了这个社会,对这些叫花子往往看都不看一眼。很快,老爷爷就走向了这位母亲。他慢慢的把那只端着碗的手伸向那位母亲,不只是在犹豫什么。那个孩子也许是恐惧,慌忙躲到母亲背后。母亲连忙迈开步子准备走,老爷爷见状失望的放下碗,转身向远处走去。孩子眨巴眨巴眼睛看着老人的背影,又停下了脚步,拽了拽母亲的衣角。他摸了摸自己的小口袋,掏出了一枚硬币,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛是那颗纯真的心,耀的让人睁不开眼。男孩开心地笑了,连忙朝老人奔去。他拍了拍老爷爷的背,踮起脚尖,把那枚硬币轻轻放入了老人的碗中,随后又笑了……
那颗纯真的心虽然幼稚,却懂得了微小的给予。是那把硬币放入碗中的动作,是那美的给予,美的瞬间。
美的分享
今天不知是谁的生日。大一班的教室里挂起了彩带,教室里打扫的既干净又亮堂。不一会儿,一位母亲领着她的孩子,拎着个大蛋糕进了教室。小朋友们大声地唱起了《生日快乐》歌。小女孩打开了蛋糕,一股浓浓的奶香味扑鼻而来。大家用那几双稚嫩的小手握起刀把切开了蛋糕,那动听的笑声在教室里回荡。大家一个个接过蛋糕,迫不及待地挖了一勺奶油放进嘴里,甜甜的,香香的,就如她们的友情,美就定格在了这一瞬。
是他们的友情,是他们的爱,是那份美的分享。友情在传递,美也在传递。
在那颗无瑕的童心中,包含了太多美的瞬间,这些都在每个孩子的心里,而在我们的记忆深处:小时候的我们,也曾拥有过这样美的瞬间,这份美,被我们怀念与珍藏……