今天是九九重阳节,我和爸爸、一起去乡下老家看奶奶。坐在车上,我心里很兴奋,不断催汽车快点到,因为我将近一年没有到乡下去看奶奶了。我奶奶是一个慈祥的老人,今年已经71岁了,她最喜欢我。听爸爸说,奶奶过去吃了许多苦,现在日子好过了,但她耳朵不太好,身体也常有小毛病,因此更希望我们经常回来看她。
将近12点钟,奶奶家终于到了。进了屋,只见桌上早已摆了满满一桌菜,都是我最喜欢吃的,伯伯、叔叔、姑姑等很多人都来了,真热闹。奶奶见了我,不知道有多高兴,眼睛都眯成了一条缝。吃饭的时候,大家不断的给我夹菜,我肚子吃得鼓鼓的,像一只大皮球。
吃完饭,小叔就把我拉到一边,对着我的耳朵说:“我带你去摘柿子。”柿子!小叔家种了柿子?虽然吃过柿子,但我不知柿子树是怎样的。小叔带我到田里,只见一棵比我爸爸高一个头的柿子树,稀稀蔬蔬的几片宽大枯黄的叶子之间挂着一个个像红灯笼的柿子,我看见几个又大又红的柿子把米粉般粗细的枝条压得弯弯的,好看极了!小叔像猴子一样,飞速地爬到树上,一下摘了三四个柿子,小叔对我说:“接住!你尝尝看。”我小心翼翼的把柿子皮拨开,光滑细嫩的柿子肉显露出来,散发出诱人清甜芳香,我狠狠地咬了一大口,满嘴如蜜,直流心里,小叔在树上看着开怀大笑…
摘完柿子,我们走过了几段蜿蜒的田埂,在田野的一角找到刀豆地,刀豆象一把把绿色的大刀吊在藤上,我们兴高采烈的冲上去,摘下刀豆,在田野上玩起了“大刀仗”,不知不觉已夕阳西下…
我们依依不舍地离开了充满了芳香的田野,回到家里,奶奶已煮好了香喷喷的饭菜,我吃得饱饱的才放下手中的碗筷。
很快,我们又要往回赶了,大家提着大包小包来送我们,都是乡下的土特产,都是我最喜欢的。大家都很依依不舍,特别是奶奶,好像还偷偷的抹眼泪。我暗暗想,我一定要经常回来看奶奶,而且下次回来的时候,还要向奶奶交一份优秀的成绩单,这样奶奶才会更高兴。
……