我和朋友出去玩耍,想回到初中去看看。那里有着三年的记忆和回忆,也不知道教过我们的老师现在怎么样了。学校有没有变化,都是我们怀念和关心的。
我们来到校园的时候,正好赶上他们放学,我朋友先去减头发,一进店里,那个服务生就说,你们怎么来这么快。不是刚下课么。我们说,我们已经毕业了。她记得我的朋友,朋友总去这剪头发,服务生问朋友在学校的生活近况。服务生问朋友头发剪多少,朋友说,和以前一样就好。
剪完头发,我们又来到校门口,正想着门卫让不让进,正巧看到了初三的老师,我们上前和老师说话,门卫就没有拦我们。我们打算回当初的班级看看,走着以前的楼梯,似乎和从前一样,吃完饭回到自己班级一般亲切。门并没有锁,趴在窗户上看了一下,屋子里没人,推开门,我看到桌子已经堆放在一起了,有的桌子还结了蜘蛛网,教室里也很脏,根本看不出来不久之前这里还在上课,只有墙上的成绩单能够证明这里发生的一切。
我们给以前的班级照了相,走出教室,给学校也照了相,看着穿校服的学弟学妹们,想起来当年的自己。当年的我们就和他们一样稚嫩。学校就要搬迁了,这里的记忆都即将被埋葬,还是有些不舍,但是我们能做的只有珍惜当下,我们还有美好的未来。我们在路上。