公交之路或许就是人生之路。
——题记
人生之路,有时很小,如乘公交。
人人在站点焦急的等后,有事远方驶来一辆公交车,大家满怀期待的向前望去,可当远方的车牌号渐渐清晰时,有的人欣喜的发现哪正是属于自己的那班车,有的人却失望的转过头,满脸愁色,颓然的回到那属于自己的座位。人生亦如此,人们总是满怀期待,但结果常常不符,你只有一天会载着你前进,你需要的是与时间抗衡的耐心和毅力。
车到了,无数人朝车上挤,尽管车上可能已经满了,但还是拼命的向上挤,也就是为了那属于自己的哪一个座位,挤上去的叫走运,没有的就只有失望。人生亦是如此,人人不可能事事皆成功,总有失败与你结缘,而我们要学会的便是泰然处之,笑对失败,并从失败中寻找教训,或许下一个成功的人就是你。
上车了,车上人流涌动,有的人坐着,有的人站着,有时,就你一个人独自站着,别人却都在那坐着。不要恼怒,要学会笑对生活的不公要学会忍受,忍受那苦楚。只有忍受,有些东西是强求不来的,有时还需运气作伴。
在车上,车外驶过的小轿车总引起人们的阵阵羡:,私家车舒适,公交车硬座,难受,私家车美丽,公交车普通,私家车清静,公交车喧闹,私家车自得其乐,还可以开音乐,而公交车喧闹,烦人……正如人生一般,有的人家境好,父母都是领导,子女没什么本事就平步青云,而我们切在寒窗苦读,正如私家车和公交车一般,但私家车在怎么好,也是高碳,污染环境,那些人也是一样,没什么本事,终究是要被顶下来的,或许顶它下来的就是一个寒门子弟。
坐在车上,欣赏窗外美景,那些美景只会停留几分之一秒中,就会被删除,你再留恋时,早已逝去,公交车不会因你而回头的。生活也是如此,要知道地球不会因为你停转,正如公交不会因你而拐弯一样。有时侯,错过就错过了,不要再去留恋,留恋只会停滞你的脚步,让你再次错过身边的美景。
到站了,有人一开始就把目标定的很高,我要到终点站,并为之执着等待,有人却因没有目标而中途下车。人生也要有目标,目标会给你前进的力量,激励你驶向那成功。
人生如车,车如人生。