弟弟是父母眼中的宝贝,我就是根草。他犯了错可以得到父母的原谅而我不能,他得奖全家过节似的要是我总会轻描淡写,买衣服他总是要比我高一个档次……直到中考前一个月……
家长会后,母亲便迫不及待宣布她的决定:在学校附近租个房子!我被这突如其来的决定着实吓了一跳:“你如此心血来潮,考虑过爸爸和弟弟吗?考虑过咱家的能力吗?我自己坐车上学可以的。”母亲确实也被这现实的问题逼得哑口无言。是啊,父亲在外打工,我和弟弟都在城里上学,农村家庭本不宽裕,这样无形中又增加了好多负担!
第二天,妈妈竟然又辞去了工作!我的反抗没有动摇她的决心,真是九头牛也拉不回来了!一天的奔波后,母亲安顿好了房子,离学校只有五分钟的步行路程,虽只有七十多平方米,但对于我们而言已经很宽敞了。看着如此坚决的母亲,我着实没有想到,她可以为了一个月,抛弃来之不易的工作,可以如此慷慨地花钱,这在以前是不可想象的!
两天后,我们搬进了“新家”。中午回家,热气腾腾的臊子面飘着浓香,杯中的开水刚好不冷不烫。有一天,还有排骨,都是我最爱吃的菜,平时求都求不来!
周末,我们去附近新开的商场溜达。琳琅满目的货物吸引不了我的眼球,无心再转,母亲看我这样,便挽我回家。
路边,有个水果摊正在叫卖,我便顺手拿了两个油桃,但很快,我又丢在了篮子中:两个油桃近十元!母亲一把拉住我的胳膊:“就两个桃子,咱家又不是买不起,赶紧拿着!”母亲故意压低声音,生怕那个老板听见不卖给我们似的!我拿着这沉重的桃子,怎么下得口去!母亲说:“吃吧!再不吃可就没啦!”“还是留给弟弟吧!”我说。“不用!下次再给他买!”母亲毫不在意地回答。正在我犹豫之时,母亲已经将一个桃子塞进我的手里。那桃儿的香气瞬间包裹着我,酸酸甜甜,不能散去!
夜深人静,疲倦不已,抬起头已是泪眼婆娑!没想到,妈妈放弃了那么多,妈妈付出了那么多,都是因为我!没想到,妈妈如此爱我!妈妈,我一定好好学习,不辜负您的期望!女儿一定做到!