我的老爸初中作文
每个人心目中都有一个超级大英雄,而我的这位英雄则是我的老爸,他中等身高,体型偏瘦,皮肤黝黑,四十多岁的他背部有些微驼,但看起来仍旧虎背熊腰,说到老爸是超人,还要从几件事说起。
记得在上五年级的时候,我转校到城里读书,到了一个全封闭式的学校,一个月才能回家一次,对于我第一次离开父母,在学校总是想家,每次和爸妈通电话鼻子总是酸酸的,随之而来的是眼眶的湿润,我的老家在一个算是比较偏的小农村,离城里几十里路,就这样老爸每周都会到学校看我两三次,有一次爸爸却是拄着拐杖来的,那次我记得十分清楚,看着我爸拄着拐杖,戴着口罩,但还能隐约看到他脸上的红药水以及嘴角边的针缝处,我搀扶着老爸,心有些颤抖,想哭却又不敢哭,因为我怕我爸也难过,经过我的一再询问,才知道我爸原来是骑摩托车摔了,我说,既然这样,你就应该好好在家养伤,老爸却说:“我怕你在新学校适应不了”,我再也忍不住夺眶而出的眼泪,一滴滴地划过脸颊渗入我的嘴角。
渐渐地,老爸从一周三次变为一周两次,最后一周一次地这样来看我,慢慢地两三周来看我两次,老爸难道不爱我了?为什么不来看我?心里有些失落,我很不解老爸这样做的原因,有天,我再也忍不住地问他了,老爸说我已经慢慢长大了,要学会适应,学会一个人生活,他不能陪我一辈子,让我学会自立自强。我似乎明白了老爸的做法及用意。
一个寒冷的冬天,我们全家白天都在地里起大葱,我家种了几亩大葱是留着卖的,寒风凛冽冻得人瑟瑟发抖,连大葱都被冻的邦邦硬,从早上到下午一直在整理葱,到了晚上开始把葱用称称一下,十斤一捆摆放整齐,一般会弄到半夜两点多才能整理好,最后把所有的大葱都整整齐齐地摆放在拖拉机车厢里,忙好之后,我爸就休息两个小时左右,大概四点钟就要从家里出发去大兴集卖葱,大兴集离家比较远,所以要早些出门,卖了一天到了晚上七八点才能到家,有一天都九点多了老爸迟迟没有回来,我和老妈很着急,给老爸打电话,没人接,心急如焚,就像热锅上的蚂蚁一般。终于,我听到了熟悉的拖拉机的声音,果不其然就是老爸回来了,我和老妈悬着的心终于放下了,结果我爸却说了他今天的经历,由于老爸一天只睡了两个小时,加之开车比较疲乏,一路上都在靠风油精提神,他在回家的路上由于疲乏过度而开车掉进了路边的沟里,当时我爸卡在车里出不来,还好当时有人看见,幸亏好心人前来帮忙,不然后果不堪设想。老爸和我们说了这些,我们很是担心,整天提心吊胆,劝他说,多睡会,少卖点葱少挣点钱没关系,要注意身体,结果我爸却说,没事,今天的事情纯属意外,趁着这几天天气好,赶紧把大葱卖了,可以卖个好价钱,年后生意就不好了,我爸为了整个家没日没夜的工作,只是想给我们提供一个好点的生活。我爸说:“每天一睁眼看到的都是要依靠我的人,我怎么可能不努力”。
在我眼里老爸是个伟大的,超级大英雄,是我们家的英雄。