老爸小学作文
我的老爸,非同一般,没有什么难倒他。
他是一个名副其实的“万能修先生”。电灯坏了,他能修;空调坏了,他能修;就连马桶坏了,他也能修。有一次打印机墨盒坏了,我告诉老爸,老爸前来修。他把打印机拆的七零八落,检查每一个小零件,再组装好。一试验,还不行,他又把打印机拆了。这时,妹妹来搞破坏,她在外面大喊大叫,这声音让我震耳欲聋。而爸爸呢,装作没听见,反而越干越有劲。妹妹见没有用,便一吐舌头不喊了。真是拒虎进狼,突然我听见了嘀嗒嘀嗒的声音,一转头看见爸爸手上全是墨,乍一看,原来是墨盒漏墨了,可爸爸却说:“不要紧不要紧。”这时我对爸爸的敬佩油然而生。约过了两个小时,打印机被老爸的手战胜了。
爸爸还是一个优秀教师,写论文,报专利,数他是最活跃的。平均一学期写二篇五千字以上论文,报专利也不少,比他学校许多人都多得多。这两点已经使他科研分爆表,他还说如果不接送我就会报得更多,教学分科研分也会更高。
我的爸爸虽然有一点凶,可是,一比较利与弊,会发现弊端太微不足道了。