老爸小学作文
直到今天,离爸爸戒酒已经两个月了,我心里很高兴。说起我的爸爸,人人都会竖起大拇指,可爸爸唯一的缺点就是爱喝酒,他一天喝两瓶,弄得家里乌烟瘴气,我和妈妈是身受其害。所以,我一定要让爸爸戒烟。
记得以前,我和妈妈曾经也督促过老爸戒酒,可是他就是不听。离那天不久,我看见老爸坐在电脑旁边喝酒边看新闻,我就跑过去,在一旁说:“爸爸,你看,我听别人说喝酒会引起胃溃疡,而且每喝一口,会减少0.5秒钟的生命。”爸爸听了,不以为然地说:“我也想戒掉酒啊!可是,我就是戒不了啊!”我听了,心想:为了这个家的空气能清新,为了老爸,我一定要想办法让爸爸戒酒。果然,事情越来越严重。两个月过后,老爸因喝酒得了血栓,那几天,我和妈妈都非常的着急,生怕老爸出什么事,老爸在医院就诊了几天,医生告诉他,做手术有复发的风险,不过吃药是可以缓解的,从此以后老爸天天熬药来喝,而且老爸还告诉我们他从此在也不喝酒了。一天放学回家,一天,两天,我没有看见爸爸喝酒,心想:爸爸在家里不喝酒,在外面会不会喝呢?
于是,我就跟打电话问老爸,老爸告诉我他没有喝。有一天,我和老爸一起去做客,那里一起围坐的几个叔叔给老爸敬酒,老爸忙说:“不,不,不,我已经把酒戒掉了。”看到这一切,我在心里高兴的笑了。老爸戒酒成功了,从此一会我们的家里空气变得清新了,希望老爸从此一会在也不要占上烟瘾、酒瘾。