随着年龄的变化,倒倒的作业也时不时的增多,但他却想了个办法:让魔法师变出另一个自己,让他代替自己去上学。
这下可减轻了倒倒不少的负担,整天都可以吃喝玩乐,洋溢在快乐之中。但不妙的事发生了,那位“倒倒”与他的性格完全不同,这下却闹翻了整个学校。第二天“倒倒”很早很早就来到了学校,甚至那时太阳还没有升起。“那…。那不是倒倒吗!”吼吼老师的一句话,打破了校园的宁静。这也使他睁大了眼睛,嘴巴张成了“O”字型。顿了顿又说:“我第一次见你来得这么早,值得表扬!”说话间还竖起了大拇指,但他还有一丝怀疑。假倒倒只笑了笑,可真倒倒却在家里呼呼大睡呢。
“叮铃铃”下课了,大家都异口同声:“终于解放了!”倒倒二话不说地拿出了书开始津津有味的看起来,眼睛老师也见了倒倒的行为,以为自己眼力不好,便擦了擦眼镜,揉了揉眼睛,睁大眼睛,奋力看了又看,的确是倒倒在看书。突发奇想道:倒倒不会真的变好了吧,但昨天……鳄鱼校长也不例其外,在学校巡逻时,也没有看见倒倒奔跑的身影,也感到十分奇怪,他好似吃了“定心丸”一样,看来昨天的教育起了效果。
一会儿,倒倒的好朋友都来找倒倒玩,他们也第一次看见倒倒看这么长时间的书,都感到非常惊讶!发出一阵惊叫声!但是倒倒却浑然不觉,依然在认真的看书。“真像书呆子”开开小声咕哝着,跳跳为了逗乐他,装成小丑的模样,张大嘴巴,翻着白眼皮,鼻子甩来甩去,倒倒看见他在捣乱,便一甩鼻子,只听“啪”的一声,跳跳被怒甩倒地上了。再看看倒倒,眼神里充满了怒火,头发都竖了起来,不屑一顾地看着跳跳。跳跳可是说不出的苦,后背摔得红红的,像涂了一层红油。大家都惊奇地看着他,肚子里憋满了不解:倒倒为什么要打跳跳?倒倒为什么看书这么认真?空气中是死一样的安静。
在家里睡觉的真倒倒猛然醒来,他开始怀疑假倒倒能认识他的朋友吗?会和自己的朋友打成一片吗?这时的真倒倒坐如针毡,便以闪电般的速度奔回学校,刚进班,他俩就碰脸了。真尴尬!老师和同学们忽然间看见俩个一模一样的倒倒,都惊呆了。教室里的空气仿佛都凝固起来了,大家的目光都聚集在他俩身上,这时真倒倒憋红着脸低下头把事情的来龙去脉告诉了大家。还是被眼镜老师狠狠地教育了一顿,让他向“假倒倒”学习。
通过这件事,倒倒从中收到了启发:还是做原来的自己最好!