盼星星盼月亮,终于盼来了我们五年级的秋游。一大早,我便一骨碌爬起来,来到了学校,坐上了巴士。旅游车一到目的地:珍珠泉,我们便迫不及待地冲下车,像只小鸟一样蹦蹦跳跳的跑进了珍珠泉。
我们兴高采烈地看了动物剧场、百兽盛会这些惊险有趣的表演。这时,袁老师提醒我们:“记得观察秋天五彩缤纷的树叶,多美啊!”
的确,秋天的树叶,比那些表演都有意思。因为它是一种来自自然的淳朴,而不是那种人为的。呼吸这自然的清新,望着那各式各样的树叶,令人心旷神怡。
瞧啊!美丽的枫树聚集在一起,好似一个面带笑容的仪仗队。连起来看,又像是一团团熊熊燃烧的火焰。这些可爱淘气的小精灵们,正热情地举起它们火红火红的“小手”,使劲地向我们挥起手来,看上去就像在对我们致敬,欢迎我们的到来呢!
走了一段路,我们又迎来了银杏树。银杏树叶就像无数把小扇子。一阵风吹过,“扇子”忽闪忽闪地扇起来,可我不知道是在为谁。经过我的仔细观察,发现银杏树虽然高贵、美丽,但号称“活化石”的它,还是不免看出一丝苍老与孤僻……
野餐过后,我在景点漫步,放眼看去,满眼都是金灿灿的树叶。突然,一株绿色吸引了我的眼球。我连忙跑过去,看了半天,我还是看不出这是一棵怎么样的大树:在这深秋之中,怎会有树如此高大挺拔?如此青翠欲滴?
我禁不住蹲下,捡起一片树叶。凝望许久那熟悉的青绿,我的内心感到震撼。这不跟我们的生活有着丝许联系吗?在秋的逼迫下,许多树叶从绿色都变成了黄色、红色,唯独它在这一切下坚强地挺立着,永远是富有生机的绿色。
在生活中,不管何时都可能遇到困难,这时,我们是应该屈服,还是勇于拼搏?相信大家从这棵独特的树上就能明白我想要表达的意思。
这一天我玩得十分快乐,也让我体会到了秋天的美。秋天不像春那样娇羞,不像夏那样奔放,不想冬那样悲凉,秋天虽然有些忧伤,但能让人体会到收获的幸福。而因此我也喜欢上了秋天中最美的树叶,各种各样、五彩缤纷,让人产生遐想……更可贵的是,从这些树叶上,我能体会到许多内在的美。