今天早上,我和同学们兴冲冲地排好了队,上了公交车。为什么我们这么兴奋呢?原来,我们要去秋游了!
路上,大树在对我招手,花儿在对我微笑。突然,两旁一黑。原来,我们进入了隧道。在我思考的时候,突然亮了。我感觉太阳就像一盏灯,时而明亮无比,时而一片漆黑——被隧道这个“开关”关闭了。
在我的脑海还在太阳这个“灯泡”上漫游时,已经到了“南宋官窑博物馆”。我的脑子被拉回了现实。我跳下车,整齐地排好队伍,向“南宋官窑博物馆”走去。
路上,桂花的香味让我陶醉。原地休息了一会儿,我们就来到门口,导游给我们讲解陶瓷的历史。不一会儿,我们就进门了。里面有各种各样的瓷器,有洗,有盏托,有出戟尊……这些瓷让我眼花缭乱,目不暇接。有些瓷器的名字很奇怪,我根本叫不出来。梅瓶端庄优雅,它的线条十分流畅,看上去很舒服。簋式炉胖胖的,长着两只耳朵,外表和玉差不多,在憨厚中带着温润。
出了博物馆,我们又来到了另一个场地,那里仿造了当时的窑,十分逼真。我们走上了楼梯,在那里看一部介绍陶器是怎么炼出来的电影。我不禁感叹:“陶瓷和中国都叫china,陶瓷是一朵花,而中国文化是一棵天树,没有了花,树就不会香。原来中国陶器文化在历史上是那么重要啊!”
下了楼,我最期待的时间开始了——吃午餐。我兴奋地铺好桌布,拿出零食,一部分分给同学,还有一部分,我自己“举头望太阳,低头品食物”。我风卷残云地吃掉了一部分,还有一些实在吃不下,就放进了书包里。
又要开始“行军”了。我们收拾好食物,陆陆续续地排好了队,向八卦田走去。
八卦田以它的形状而闻名,八卦田的形状就像一幅“阴阳太极图”。在不知不觉中,已经到了八卦田。我们绕了很久,每一块地上都有不同的农作物,已经成熟的甘蔗让我垂涎欲滴。
时间过得很快,尽管我们依依不舍,但是我们还是离开了八卦田。太阳火辣辣的,好像也为我们的离去感到不舍。
希望快点迎来下一次的秋游!
初中生作文 篇2
我最佩服的是海伦的毅力。她为了考上大学牺牲了自己宝贵的时间,不论有多少困难她都不怕。哪像我们现在的孩子,稍有困难就退缩。我想尝试一下海伦的不容易,就闭着眼睛做一些事,刚闭上眼睛,我便想迫不及待地睁开,我试着从房间走到家门口,可是,一不留神就摔了,碰了。到了中午我闭上眼睛吃饭,饭撒了一地,菜掉到了汤里,便成了不甜不咸的“菜汤”。我试着闭上眼睛写字,睁开眼一看,字不是“爬着”就是“躺着”,东倒西歪的,黑暗让我很着急,很害怕,我终于知道海伦为什么像一头难驯服的小狮子了,如果换作是我又会怎样呢?我连基本的生活习惯都做不好,海伦的求学过程,可想而知是多艰难呀!海伦虽然一辈子都生活在黑暗中,但她没有丧气,凭着超乎想像的毅力考上了哈佛大学。她渴望学习的欲望让她考上了哈佛大学
读了这一部分我心里久久不能平静,我也要像海伦学习做一个坚持不懈,有毅力的人。