温暖初中作文
踏进教室,看见大家在交头接耳,议论纷纷,我感到奇怪,便走了过去,问其中一位同学,才得知四川发生了八级地震,我竟毫无所知,于是马上投入热烈的讨论当中。
回到家便瞧见电视上正播放着这条新闻,这时,我被一则新闻吸引了;一位母亲从废墟里挖出来,手持拥抱的姿势,怀中还有一个小女孩,她正安静地睡觉,而那位母亲已经断气了,多么伟大的母亲啊,为了保护女儿不顾自己生命的安危的形为令我感动!当看见一具具尸体被挖出来,家人冲上去认尸体,然后嚎啕大哭的样子,谁看了,能不感动吗?这种生死离别的场面如果降临在我们身上,我们何不是跟他们一样?日子一天天过去,死者人数越来越多,经济损失也越来越严重,俗话说一方有难,八方支援,我们学校将举行了捐款活动。老师交代我把每个同学的钱收在一个袋子里,一讲到捐款活动,同学们可积极了,有的同学满头大汗的从家里取出一个月辛苦积攒的零花钱,心里虽然有些不舍,但是为了帮助那先需要帮助的人,他还是拿了出来;平常斤斤计较的小裕也盛重得捐出10块钱,绝不有一丝后悔;家境贫困的小娟,即使家里贫困,也要捐出了5块钱,在她交给我的时候,看见她衣着简陋,黝黑的脸蛋下一副严肃的表情,我心里不禁赞叹:原来,小娟拥有一颗善良的心,以前,我总认为小娟需要我们帮助,可没想到,小娟虽然家里贫穷,但还会帮助比他们更需要帮助的人,这种乐于助人的精神多么值得我们学习啊;我也捐了钱,不多,但是对于灾区的人来说是一种希望,是一份爱心,我把同学们捐的钱用袋子紧紧的包起来,然后小心翼翼的握着,生怕丢了似的,当捐款活动开始的时候,我毫不犹豫的捐了出去,此时此刻,我感到我拿的不是钱,而是我们对灾区的关心,是灾区的一份希望,是我们每个人的爱心,是多么重多么重……捐完,我们每个人的脸上都挂着笑容,心里暖洋洋的。
从这件事,我体会到了人间处处有温暖,一瓶矿泉水,一份食物,一句话,一个温暖的目光,都能给别人带来温暖,地震无情人有情,人间真爱温暖人心,让我们伸出温暖的大手,给需要帮助的人温暖。