温暖初中作文
那一天,天上下着雨,很冷。而我,却感到一股温暖。
那时候,我上三年级。当时,区里举办了一场运动会,我也参加了,我参加的是100米短跑。比赛前,我异常兴奋,因为短跑是我的强项,所以我想这次一定可以拿个名次。当我站在起跑线时,我看了一下周围,见参赛选手都和我差不多年纪,心中更是觉得稳操胜券。“预备!”当裁判发出口令后,我立刻摆出起跑姿势,全身肌肉紧绷,像安在弦上的箭,一触即发。“砰!”裁判手中的发令枪一响,我右脚便猛蹬,身体跃出,飞奔起来。我以为我可以毫不费劲地就赢得比赛,可是,我轻敌了,一个又一个身影从我身边掠过。我连忙发劲追赶,却无济于事,反而被越甩越远结果不难猜我得了最后一名。
此时的我,心灰意冷地,从比赛场地慢吞吞地朝休息区走去。我心想:这怎么可能呢?我可以“短跑之王”啊!竟然输得这么惨!我越想越伤心,越想越懊恼,伤心的泪水就要涌出了。这时老天爷似乎也我和一样伤心,天下起雨来。当时已是秋末冬初,天气本就不暖和,再加上一场雨,气温骤然降下,使我冻了个哆嗦,马上跑回休息区。一边跑,我还一边抱怨:讨厌的老天,输了比赛就算了,还下雨来淋我!
回到休息区,我一语不发,坐在椅子上,咕噜咕噜地灌了好几口水,想用喝水来排解心中的伤感。可是,一瓶水喝下去了,伤心不仅未减,反而更伤心了。越来越伤心的我,泪水将要溢出眼眶,可还是强忍住泪,不让它流下。这时候,一张纸送到我面前。我抬头一看,是一位和我一起参赛的一名学长。他说:“别灰心,下次再努力!”这语气十分复杂,像安慰,又像激励;像慰问,又像谴责。这句话虽然只有八个字,却重重地撞在我的心坎儿上。顿时,本来就强忍的泪水扑簌簌地流下,想止也止不住。那位学长见了,用纸轻轻地拭去我流下的泪水,微笑着看着我,没有说话。但我觉得,“此时无声胜有声”。这时候,休息区外面,一缕金色的阳光穿透层层乌云,洒落下来。
那一天,天上下着雨,很冷。而我,却感到一股特别的温暖。