温暖初中作文
那洁白的雪,沸沸扬扬地在空中飘荡,茫茫一片把世界相连,天地间,唯有一树梅花伫立,于严寒中,含苞待放。
朝阳虽已升起,但四周的天地,却已被雪装点,乘着一路的风景,载上愉悦的心情,倾听踏雪的乐曲,我漫步走向家里。
不知何时,天空撒下片片晶莹雪花,似那纷飞的柳絮,又若东的精灵,在天空嬉戏,飞舞。风,似是她们的舞伴,在空中翩然。慢慢地,一大群雪和风在空中开起了一场盛世舞会。美则美矣,却有止不住的寒意。我拢了拢衣袖,飞快的向家奔去。
过了不久,我在离家不远处的地方停下,入眼处,是一块空地,地的四周铺满了雪,中间,跪坐着一位一如我大小的姑娘,厚厚的雪积在她的头上,肩膀。看来在这里很久了。我暗自想到。再看她,一脸的苍白,瘦削的脸上布满了憔悴,她穿着单薄的衣裳,风从衣领灌下,将本就宽大的衣服撑得更加肥大。不难想象,她那隐在衣下,纸片似的身影。在她的面前,一张残破不堪的旧布,一个缺残的碗,其中,零碎的纸币躺在面上,萧瑟,孤零。再次抬眼,她两手抱臂,瑟瑟发抖,似随时会乘风归去。看着她,眸中闪过一丝不忍,捏着手中仅有的30元,却迟迟不能定下。在我内心纠结,天使与恶魔持续拉锯时,不远处响起了一道清脆的童音:“大姐姐,这钱,你收下吧。”举目望去,一个约莫7、8岁的女童蹲在姑娘面前,继续道:“天这么冷,姐姐披上我的衣裳吧。”说着,就伸手脱衣,姑娘抬首,望着她,费力举手阻止,嘶哑地说道:“妹妹,谢谢你,你的钱对我帮助很大,衣服,你自己穿吧,还下着雪呢。”女孩却一脸坚定,执着道:“没关系,我家就在那儿,”指了指不远处的楼房“老师说,我长大了,要学会乐于助人。”说完,迅速将衣脱下,搭在姑娘肩上,拔腿就跑。
雪,渐渐停下,阳光铺撒在女孩身上,为她织上一件金色的棉袄,姑娘的泪花,在天空下绽出七彩的光芒。
望着渐行渐远的女孩,我羞愧不已,低着早已红透的头,向姑娘走去,放下钱,逃命似的离开了。
那一刻,冰冷的心逐渐融化,汩汩暖流淌进心房,凛冽的寒风亦化作一剪春风。我知道,那股暖流名叫温暖!心中的悸动是为感谢!
雪地间,梅花悄然开放,一树的繁花,淡雅的清香,似是应了那句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
那年冬天,梅花树下,我感受了温暖,懂得了帮助,学会了给予,千言万语,汇成一句话——
小女孩,谢谢你,是你,给予了我温暖,让我感受到热血与感动!