温暖初中作文
百年沧桑,岁月变迁,多少人事早已面目全非,不曾更改的始终是心中的温暖,无论外面风浪多大,与无法忘却你留下的温暖。
你说我是你永远爱着的孩子,你用细腻如丝、温润如水的柔情呵护着我一路成长,是你,我的老母亲,温暖了我的心。
你说我是个让人不理解的孩子,温顺、烦躁、敏感、快乐、忧伤总是那么多愁善感些,甚至有点颓废,但又很乐观。你,在一旁看着我,傻傻的笑着,对着这风,这景,你笑得很醉。你不明白为什么那么多矛盾的性格会那么明显突出集中在我一个人身上。但你总能一眼看透我小小的纠结、心思。也许,正如你时常挂在嘴边的那样“你是我身上的与块肉,我还不了解你”
你比谁都清楚,我很要强,但极端的要强让我有时会有点小小的不自信,一点沉默的颓废和悲观,总是沉浸在自己尘封的世界里,不愿多说什么。当你触及我心中敏感的伤痛,你会有些心痛的安慰我“这么棒的孩子,谁家的呀,老吴家的独苗就是棒”的话语来哄我一时的笑颜,类似这样的话,你已不知说过多少遍,每每都是那么笃定的从你的嘴巴里说出,那么的细腻感人,是我的心也温暖了起来。
人间的三月,微风亲过我的脸庞而去,带起地面上碧绿的草儿也拍手欢迎我,荡起河里阵阵的水波,向我问好,一切的一切,都在这温暖的三月上演。如你所知,我也是个很容易激动的孩子,当我快乐的时候,恨不得让全世界分享我的欣喜。呵,这个时候你却像一个温情的’灭火器”,让我可以快乐的冷静下来,正是因为你的灭火器,每当我因为一次成功,一次收获而得乎忘己时,你总会意味深长的看着我,淡淡笑着说“有这么高兴吗”于是乎,我便从你的话语中,明白了其潜台词,也便收敛一些轻狂,去学会在沉稳中成长。
你,我的母亲,使我心中的那谭湖水久久不能平静,因为有你在我身边,我感到特别温暖,特别幸福。你看着我一步步茁壮成长,从孩子到少年,从喜到悲,永远不会凉的是我心中的那份暖的温度,很高兴,成长的路上有你这么美好的点缀,越来越发现我离不开您。
那么,就让我牵起您的手,一步步走向我打造的未来。