转眼间,我们已经度过了十几年的光阴,真是光阴似箭啊。我即将面临人生的第一个转折点。在这十六的花季中,我多了一分压力。
在晨曦与晚霞的交替中,我明白了时光的匆匆,在痛苦与欢笑的轮换中,我明白了学习的艰辛,成绩优异时,我会一脸笑意,成绩下降时,我会自我安慰。十六岁的我学会了很多。千里之行,始于足下。理想的实现要靠脚踏实地的努力。我们当前的主要任务是学习,为理想的实现打基础。学习压力使我焦虑不断增加,影响学习效率和己有水平的正常发挥,有时使我失去动力。止步不前,面对考试,心跳加速,注意力不集中,判断力减弱;读书效率低,记忆力减退、失眠... ...
随着知识的增加,我知道我应该理智的面对学习带给我的压力,适度的压力和焦虑可以激发我的干劲和潜能。俗话说:人不炼,不成器。因给我一些困难,让我懂得克服,给我一些挫折,让我经受磨难。了解学习压力正确对待压力,学会将压力化为动力。
在成长的过程中,岁月如流水一样不复返。承受的学习压力使我们毕经的考验。把多的一份压力变为动力,坚信成功总有一天会向自己招手。