翻阅时间那本扣人心弦的书,往事皆成序章,未来值得期待!
七月的风微醺脸颊,暖暖的,绵绵的,神思便被暖风掠走,回到那个令人忘怀的毕业季,却永远定格在那个盛夏。成长的路,或风雨,或晴阳,或荆棘,或鲜花……在这条路上乘风破浪,不乱于心,不困于思,不畏“浮云遮望眼”,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。时光荏苒,我结束了小学生活,我以心存感恩告别三尺讲台上诲人不倦的老师,告别寒窗苦读六年的同窗,把这一份份师生情,同窗情留锁在久久难忘的母校,为母校增一抹光,添一道彩!
金秋九月,风依旧那么暖人,天也如往常般蔚蓝,学校旁的天桥仍然人来人往,一眼望去,一位位穿着蓝白校服的学子正急匆匆的跑向学校。一切都像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般变化着。是的!我已经从那个懵懂无知的小学生成为了初中生!
初闻初中生活,心中溢满了欢喜和期待,那一丝丝迷茫终被欢喜和期待淹没了,“迷茫”这个词似乎已成为了初中学习生涯的一个“贬义”标签,新的老师,新同学,新课程,新的学习……迷茫紧紧围绕着“新”而展开。与此同时,不妨回头看看一年级时的身影,这种迷茫的感觉似曾相同。
迷茫也伴随着担心,“自身不完美”“课程难度大”“学习跟不上”……纵观古今,有太多的理由和故事为了迷茫和担心做上了诠释,但站在另一个角度想想:万物都有裂痕,每个人也有太多的不完美,但那正是光照进来的地方啊!不断发现,改变和完善自己,是对成长交出的最满意的一份答卷。我们站在同一起跑线奔跑着,意义不在于结果,途中的风景才是最有意义的,摔倒了爬起来,结果一定不会差!
“新”是一张白纸,我们用一项项成就在这张新纸上绘画、书写着,使这张白纸变成一幅彩图。新的课程为我们打开新的知识领域之门,我们同在这片领域体会语文用词的精妙,数学知识的深奥,英语语言的美妙,地理生物道法的奇特。新的老师是灯塔为我们照亮前面的路,使我们在知识的海洋尽情遨游,不迷失自我。而学校则成了避风港!这些力量汇聚在一起,助力着我们不断前进,乘风破浪,不畏风雨,最终到达成功的彼岸!
让我们共同在“新”的纸上绘画,使布满日月星辰,山川湖海……最后把图画给时光查阅,相信“时光不负有心人”!