叔叔吃完饭后,烟瘾又犯了。他情不自禁的把手伸进衣服两边的口袋里,摸了摸,一脸疑惑地说:“放哪了?我记得放这了。”接着又把手伸进内袋里,脸色一下子由青转红,乐得眼睛都眯成一条缝了:“我可爱的宝贝诶,可算找到你了。”看着他贪婪的样子,我心中不由产生一种厌恶之情。他“灵巧”地把烟盒的封口条撕开,丢入垃圾桶,高兴地打开烟盒盖,抽出一根烟,一脸明媚之色地把烟叼在嘴里。又拿出火柴盒,抽出一根火柴,把火柴放在火柴盒的侧面,猛的一擦,叔叔点燃了烟。叔叔感觉在这时是最开心的时候。毕竟吸烟有害健康,叔叔没有战胜烟的危害,最终躺在了病床上,来拜访探望的人,有的关心的问候:要好好养身体;有的语重心长得说:不要再吸烟了,吸烟有害健康!
看着大家关心问候,叔叔不禁心里一颤:是啊,我不应该在抽烟了,再抽的话,我就太对不起大家了,不仅会威胁到我的身体,还会影响到家人。生命在于健康,烟乃是万恶的化身,它不仅夺走了吸烟人的生命安全,也威胁到周围人的健康。为了自己,也为了他人请记住:吸烟有害健康。
初中的作文 篇3
夜的花多来晚了
当早晨吻着她时
她颤栗着
叹息了一声
萎落在地上了
一多‘不逢时’的花!