冷,是所有人都不喜欢的,因为它象征着寂寥,无助,它会让你的身体紧缩,会让你羡慕那一苏光火。
漠,是所有人都恐惧的,因为它会让人想起荒荒大漠,一丝人烟没有的荒荒大漠!它会让你精神受损,让你彻底崩溃。
而,冷与漠又组合成了让人们惧怕的冷漠。可是,人们总会以为,冷漠,很少存在。但是,恰恰相反,这个社会就是冷漠的。
那年的冬天,雪刚刚下完,冷空气凝结在空中,迟迟不肯离开。在这样冷天气,漠又让人们心灰意冷。在这样冷的冬天,一个人摔倒了。想想小品《扶不扶》有许多人认为一定会有人带他去医院,可是,就在他的身旁,几个人若无其事的从他身边掠过,连瞟都不瞟一眼。走过去的动作又卷起一场冷空气,向那个摔倒的人狠狠的吹去。到最后,还是那个人自己站了起来。
我不知道为什么会发生这种事,扶一下就有这么困难吗。我又在另一件事中找到了答案。一个老年人摔倒在地,有连个骑着自行车的学生看见了,立刻下车去扶,等待老人苏醒。可没想到,老人醒后一口咬定是两名学生撞到了他,说话要有凭有据啊!警方找到了几个能真名学生清白的证据:1.车上没有被撞的痕迹。2.学生并没有受伤。可老人家属不肯让步,最后,警方调了那一路段的监控,更有效地证明了,学生是无辜的。
如果那一路段没有监控,那学生岂不是要冤枉一辈子?
我找到这世界冷漠的原因了。
是因为不信任,是因为太贪婪,是因为怕惹事。