20xx年12月17日,是一个在小学生看来十分恐怖的日子,因为这一天,我们要进行疫苗接种。从胡老师发下那张疫苗接种单,我的心就甭提有多紧张。上次听大姨说,打这个针很痛的,说不定还会有不良反应,甚至……哦天哪!简直不敢想象。
胡老师也为这次打针做了不少准备。比如,让我们注意饮食方面(不能吃辣的东西,要少吃海鲜和容易上火的食物),保证睡眠充足,多喝开水,注意保暖。
星期三下午……“妈妈,我看打针还是算了吧!”我央求。“那怎么行呢?打了总比没打的好。”妈妈用坚定的口气说。“那打死了怎么办?”我使出最后一招。“哪有这么凑巧。100万人里也只死一个,轮谁也轮不到你。”妈妈说话没有商量的余地。我无言以对。算了算了,我就当一回坚强人物,忍痛割爱一次吧!
星期四……“下面播诵一则通知,请一年级的班主任带好自己班级里的学生,到四楼进行疫苗接种。”一位老师播出了广播。鸦雀无声的教室里立刻叽叽喳喳起来,同学们都在小声议论。“安静下来!”Miss Zhang生气的一拍桌子,大吼起来,“下课延迟2分钟。”“咦……怎么这样子的哦!”同学们抱怨起来,尤其是潘逸川。中午,清脆的静校铃声一响,无情的广播就说道:“下面播诵一则通知,请六年级的班主任带好自己班级里的学生,到四楼进行疫苗接种。”我的心一下子提到了嗓子眼,不知所措。
阶梯教室里面调了暖气,十分暖和。我们找到了位子坐下后脱掉衣服,就轮到咱们了。大家极不情愿地到了前面。刚开始是按学号排,后来又变成了男生一队,女生一队。眼看他们一个一个打完,就要轮到我了。这时,一位阿姨前面排起了长队,另一个前面却空无一人。项老师看到了就把我往那边拽,我死也不去。胡老师笑了笑说:“这有什么关系,不都得打吗?”话音刚落,就轮到我了。我慌忙坐在凳子上,紧张得不得了。那位阿姨让我放松,然后左手叉腰。我顺从的照旧了。我连看也不敢看一眼针筒。好像被蚊子咬了一下,一点也不痛,我松了一口气,哎!当时真不该“道听途说”呀!原来一点也不痛,早知道就不紧张了。
过了半个多小时,我们都没有状况,可以放心回教室了。胡老师再一次嘱咐我们,回教室后要多喝开水,不能剧烈运动。
原来打预防针一点也不痛!