我将沉埋与墨色自己中的思绪拉扯回,抬起头:“呀!我被眼前的景色所惊讶了。贪婪的凝望着这美景:哦?!是哪位画师之作?”
冬季的太阳似乎也因为这个季节的寒冷从而变得慵懒了,仅是洒落下些许温暖,彼伏的屋顶错落着映入眼帘,屋檐上还残余着雪花纷飞后的尸骸,不甘心的顺着瓦缝流落至墙角,并溅出银色的小水花。
瞧!那刚被厚雪积压重获新生的松柏枝芽,努力的呼吸,为自己逃过一劫所悻悻然。然而,青松则不以为然,冬雪为它换上洁白纯美霓裳,白雪的锐化并没有减弱它的美丽,而是依旧让人们不得不去欣赏的那一抹青色回换为自己的衣裳。
房顶,远远眺望,散发着雾霭,越飘越散,漾成了一幅绝无仅有的动态画。那烟囱里慢慢升起烟雾在空着一簇簇的舞着属于它们的舞姿,食物的香味勾扯着桥上玩耍孩子的食欲,孩子们站起身子转身离开了,伴随着孩子们欢快的步伐的溪流声依旧是不停歇的奏着曲。
我的目光追随着他们离去的身影,我才恍然醒悟。
啊!原来这是冬,这是那不输春夏的冬啊!那个不可复制的冬!那个我最爱的冬啊!