春天的旋律初中作文
听,全世界的歌都响了,像个音乐的天堂;看,全世界的花都开了,它们露出天使般的笑。
我给你的礼物就藏在那歌声中,你要猜三下才能知晓;我给你的惊喜就藏在那花海里,你要擦亮眼才能找到。
凑近你的耳旁悄悄告诉你,礼物就是那春姑娘的歌喉。小燕子的歌是报春的歌,布谷鸟的歌是播种的歌,百灵鸟的歌是友爱的歌,花喜鹊的歌是祝福的歌……每一只春天的快活鸟都有一支动听的歌。
握住你的双手轻轻告诉你,惊喜就是那春姑娘的才艺。七彩的画笔,在纤细的手中挥洒自如,一眨眼,花儿红了,草儿绿了,美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,在细长的柳条上歌唱。瞧,春姑娘还把南方的贵客——小燕子,请来加入这春天的盛会。
靠近春,不在乎被春风吹乱头发。她的歌我最懂,她的画我最爱,是美丽的图画,让我们感到:春天来了。靠近春,我突然觉得好轻松,我的苦她倾听,我的笑她分享,是动听的歌,让我们感到:春天来了。
静下你的心,静下你的灵魂,倾听这春天的旋律……