圆月高悬,月影婆娑,秋风肃起,落叶铺地,月明星稀,疏疏离离。
淡淡的岁月,淡淡的回忆,淡淡的心情,伴着这一切。
斗转星移,时光如梭,岁月给我们留下了太多刻骨铭心的记忆。我总以为:不再需要母亲了。我已长大,无论墙的那一头是什么,我只要踮踮脚尖便看得到。母亲对于我来说还有什么呢?
转眼,我已走过了18个年头。然而,长大的女儿或许已经使母亲失望,长大的女儿使母亲忍不住感叹:女儿长大了,怎么反而不听话了呢?
放假回去,迎着母亲那不变的充满期望和关怀的目光,似乎所有的生命旅程都在炙烤着我,令我羞愧难当。上星期开家长会,我深知自己考得有多糟。母亲不仅自始至终不曾向我教训一句,见我进门竟还端来很多东西,叫我吃这喝那,还帮我加了衣裳母亲似乎还觉得我不够暖和似的,用她的手摸了摸我的手顿时,一股明显的粗糙感漫延上了我的全身。我愣愣却没有去握母亲那冰凉的手,只是静静地坐在那里,看着母亲忙进忙出。窗外的月光一层层班驳,清瘦、温柔地划着爱的符号,所有的星星都哭了
涨落的潮汐冲撞着生命的坝堤,跌宕的怒浪奔啸出岁月的规律。生命的孤舟独自飘零,挥手间已掠过了寒窗数载。在母亲冰凉粗糙的手上,我才读懂我幼稚的心智。原来在母亲心里,我是永远长不大的。来校时,母亲像往常一样送我到车站。出门前,不管我好说歹说,母亲硬是往我身上套了件衣裳,我幸福的笑了,母亲也跟着笑了。出门后,母亲时不时的搓着手取暖,尽管她一直很努力的走着,却还是跟不上我的步伐,母亲还是在一点点地老了。
上车前,我抱了抱母亲,已记不得多久没抱过母亲了。母亲显然被我的举动吓到了,但很快,母亲便怜爱的拍着我的头,催我上车。我破例坐在车后头,只为了能够多看母亲几眼,却看见了母亲站在原地看着车走远。泪水模糊了我的视线,但我却看见母亲在远方,不舍地望着我走远,无声的叹息
据说:每一位母亲,都是收起了羽衣的仙女,为了自己深爱的孩子。