读懂初中作文
你曾经拥有的美好、悲哀都是你亲历体验的,是幸福的!幸福不是零碎表面的情绪,是灵魂的喜悦。
成长是一个残酷的过程。我们不停地在追逐,迷惘,破灭,失落。在得到与失去中,在成功与失败中,在欢喜与哀愁中,我们一天天长大,一天天读懂什么是“成长”,品尝尽了成长中的所有酸甜苦辣、喜怒哀乐的滋味。但或许我只是一株稚嫩的幼苗,然而只要我坚韧不拔,终会参天大树;或许我只是一条涓涓小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;或许我只是一只雄鹰,然而只要心存高远,终会翱翔蓝天。不管梦想有多美好,不管现实有多残酷,我们依然没忘记最初的信仰。就算我们成长了,那也回头看看,向它们微笑着说:再见过去!有故事的过去,让你的成生涯不一样,让你抱着希望面对未来,看见那鲜艳夺目而低调平凡的曙光!
成长是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,一个妙不可言的过程。尽管我们有时候拒绝成长,想象那儿时那样无忧无虑,可是时间的湍流不容我们停滞不前。我们只能一直一直在长大,像所有孩子一样,一直长到不是孩子那么小了,回忆便成了一门必修课。回忆也只是回忆,你依然还要成长。难道你要一直为过去的回忆做弥补,就放弃未来,拒绝成长吗?
或许你坚持拒绝成长,但你在拒绝的当时,你还是成长了。时间让你明白,什么叫成长,什么叫过去,什么叫未来!曾经的感受,年少的场景,一幕幕地翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,让人无所遁形。内心里难免会泛起一阵莫名的落寞:怎么不知不觉之间就长大了?好像长大就是一朝一夕的事情,当初看似那么遥远不可测的成长之路,这会儿竟近似昨日。一直以为自己时刻体验着成长的感觉。但…我终于长大啦,深深体会许多不一样的事。
我想:这就是成长的幸福!