母爱是伟大的,母亲像参天大树为我遮风挡雨,母亲像美丽的天使守护在我身旁,母亲像黑夜的光为我照亮前方。
小时候,我总会因为母亲的唠叨而和母亲争吵,总会认为母亲很烦很可恶,如今上初中了,能听母亲唠叨的机会却变少了,现在想来,听母亲唠叨也是一件美好的事情,真不知那时我是怎么想的!
儿时,母亲总会唠叨,反复的说:要好好吃饭,多吃点饭,不能吃垃圾食品;不能玩电脑,少看电视,少玩游戏对眼睛好等。那时的我总会和母亲争吵几句,甚至生气乱摔东西。回想起来,那时的我真是太不懂事了,母亲是为了我好而我却当作耳旁风一样不去理会。小时候,当我难过时都是母亲安慰我,而我却还和她吵架不听她的话,现在想想我真是太蠢了,当时怎么就体会不到母亲的关怀和伟大的母爱呢?
小时候,总认为妈妈在家干一些洗洗衣服,洗洗碗,打扫卫生之类的家务活没什么大不了的,现在当我亲自学着做一些家务的时候我才发现是我错了,原来做家务也是很累人的,想要维持家里的整洁,不光费时,还很费力气,我每次帮忙做完家务都累得气喘吁吁、大汗淋漓,真不知道母亲是怎么做到面不改色、气不喘的!
母亲不光要做家务还要上班,她每天早出晚归很辛苦,我也是星期天在家休息才发现母亲每次回来总是揉着腰,捶着胳膊,我觉得久而久之母亲一定会积劳成疾的,母亲为了我和这个家已经付出太多了,所以现在回到家后我都会主动帮母亲做一些家务,我不能让母亲身体累垮了。母亲总是为我着想,有什么好东西都是留给我,自己不舍得吃,我每次都劝她多吃点好的食物,可她总是不听。我觉得母亲为了我甚至都超过了她自己,我还有什么理由和她争吵,还有什么资格不听她的话呢?