今年暑假的一个傍晚,吃完晚饭,奶奶对我说“你要不要跟我一起去一个姨婆家里,她很久没回来漳浦了,我们一起去看一看她。”我爽快地答应了。
路上,奶奶买了一些水果还有牛奶。到了姨婆家以后,我发现她们家在6楼,那些水果和牛奶很重,奶奶的脚有受过伤,走楼梯又提东西的话很不方便。于是,我马上跑过去把沉甸甸的水果和牛奶提过来。奶奶就问“你这样不感觉重吗?”我跟她说“我已经长大,可以帮你做事情了”。
过了一会功夫,我们就爬到6楼,奶奶敲了敲门,姨婆就开门了,她请我们进去入坐,奶奶和姨婆在讲什么我一句话也听不清楚,但是我可以从语气上感觉到她们是在回忆小时候的事情,聊了一会,姨婆坐到我的旁边,把一个红包袋悄悄放到我的口袋里,当时我并没有马上还给她,心里默默在想着一个计划。聊到最后时间也不早了,奶奶跟我说回去吧。这时候,我就悄悄地把红包拿出来,放在她们沙发的抱枕下。然后就跟着奶奶一起回家了。
到楼梯下面,奶奶问我“姨婆有给你红包吗?”我说有,奶奶说“那赶快把红包还给她们呀”。我说“我把红包藏在她们家的沙发底下了”这时候奶奶说“那赶快给她们打个电话,不然钱等会被老鼠给啃坏了”说完,奶奶就赶紧打电话告诉姨婆红包藏的地方,姨婆很惊讶的说“这个孩子怎么这么懂事啊”挂掉电话,奶奶表扬了我。我心里美滋滋的,像吃了糖一样,有甜甜的味道。