语言,是人与人之间沟通的桥梁。现代化社会,传统与先进交织错杂,不断擦出火花。也正因如此,我们才明白:社会要进步,传统要保护。就像语言,网络语言需要发展,传统语言也不可摒弃。
网语之魅让我们沉醉其中。但是我们不能一味的追求网语而迷失了自我。我们应冷静清醒地认识到:传统语言是民族文化之魂。
因此,我们既要拥抱网语之魅,也要注重传统之雅。我们在信息技术高度发达的今天,也不能迷失本质的东西。
如果说传统语言是一棵绿树,那么网络语言便是一只啄木鸟。小小的我们生活在这个纷杂的世界中,要清楚地明白:网络语言要发展,传统语言不可弃!