母亲初中作文
当许多年后的今天,我们这些孩子都已长大,是否还会记起曾经给予我们生命的最无私的母亲。“慈母手中线,游子身上衣。在印象中,我的母亲有一双细腻修长的手。她用这双手,牵引我走过十三个春夏秋冬。
儿时,我和别的小朋友疯玩,在地上滚泥巴,我们的阵阵欢笑在空气中洋溢着。这时,你来了。隐隐约约中,我看见你紧皱的眉头,眼神中透着几分怒气。你用你那宽大的双手,将我拽起,随后用力地打我。我嚎啕大哭,眼泪如断了线的珠子,滚滚落下。朦胧中,我仿佛看见那一颗颗晶莹的泪珠滴落在你的手上。
回到家中,你诚恳地向我道歉,语重心长地说:“孩子啊,不是妈妈情愿打你,我打了你,我的心也疼啊。妈妈是为你好,你在泥巴坑里滚,身上不是全脏了吗。这样,你容易得病,妈妈也难洗啊。别怨我了,好吗?”那一刻,我看见你的眼神中透露出几分忧伤,几分疼爱。我会心地笑了,点点头。
时光飞快地流逝着,我转眼间上了初中,你将我寄托在别人家中。你说你没有时间来管我。从那时起,我好伤心,每天都不能集中精力学习,整日都盼望着哪一天的放学路上,能看见你的身影。
又是一个平常的一天,我来到教室,忧郁地望向窗外,脑子连我自己都不知想些什么。晚自习后,天空中淅淅沥沥地下起了小雨,我顶住帽子,走在泥泞的路上。校门外,点点雨伞衬托出了每一位家长对孩子无私的爱。我疾步向外走,突然,撞到了一个陌生人。我抱歉的连声说对不起。正要躲避,只见耳边传来一阵轻盈的话语。“儿子。”我抬头四望,看到了那双略显苍老却熟悉的手,我激动地搂住母亲。此刻,有太多的话我想要倾诉。
但我什么都没有说,只是静静的感受那种温暖。
此刻,我忽然明白了:孩子是会长大,他们也许永远都不会太在乎母亲。但是,母亲是不变的。即使天崩地裂,但她们心中的爱会一直追随着孩子,直到永远。
“慈母手中线,游子身上衣……”此刻的我又在吟诵这首小诗,感受那纯真的母爱。