母亲初中作文
“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶他无端入梦……”冰心的诗句多美啊!赞美了伟大的母亲,母亲对我们百般关怀,无私奉献,打动了所有人的心,母亲是伟大的。
每个人都有母亲,每个母亲的爱是不同的,是独特的。我虽然有一个姐姐,但我的母亲的是伟大的,注射进我的心胸。
我曾经写过一篇作文,叫《单车上的回忆》小学二年级写的,虽然比较短,但体现了母亲宁可自己全身疼,也不让我们有一点点疼痛。我爱母亲,爱这个世界。母亲给了我生命,给了我机会,让我去创造,去发现!我在此要大声对妈妈说:“母亲,你是伟大的,等我长大了,我一定会报答你!
我记得有一次,我把刚烧开的水洒了,一下洒在了我的腿上,迅速起了泡,你马上骑车带我去了医院,途中还摔了一次,父亲又不在家,你为了不让我受伤,自己躺在地上,接住了我。你把背贴在冰冷的地面上,用温暖的怀抱接住了我。我顿时哭了起来,你还轻轻地拍着我,说着:“不要哭”。可你越说我越哭得厉害,然后带着我去了医院。
我清楚地记着,我把头摔跛了,老师把我送进了医院,你马上赶了过来,抱着我痛哭,我装做大人,轻轻地抚摸着你的头,说:“我没事,妈,你看,我这不好好的么,只是些皮外伤,不用担心。”随后医生给我做了手术,缝了八针,我一只眼肿的都睁不开了,看上去相当可怕。妈妈又哭了,我轻轻地拍着她的背,说:“妈,我长大了,不用担心我了。”那是我才上二年级的时候,手术进行了三个小时才完成。说出了这样的话,妈妈吃惊的看着我。随后。穿上了外套,回家了。
母亲是伟大的,我们这么多次机会都是母亲给的,我们现在长大了,所以我们应该听妈妈的话,别让她受伤。要保护好我们伟大的母亲。