伴随着明媚的阳光,春天也不知不觉向我们走来,我们身边的一切正悄无声息地起着变化,请听我一一道来。
春天到了,小草接受了春风的抚摸,阳光的照耀,春雨的滋润后,奋力地从土里钻出头来,时不时摇摆着身子,好像揉揉朦胧的双眼,更好地看大地的好风光。花儿经受了冬婆婆的考验,在春天纵然开放。那些花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪,尽情地展现它们的风采,用鼻子轻轻一闻,啊!沁人心脾,真是令人心旷神怡,用手轻轻抚摸花瓣,清凉凉的,原来有露珠在上面嬉戏。如此美丽的地方又怎能少了蜂、蝶。蜜蜂成群结队地飞来,辛劳地采蜜,还像对我们说:“小朋友,快快抓紧这美好的春光努力学习吧!”三三两两的蝴蝶围绕花草嬉戏,玩得不亦乐乎。
说起春天,春风、春雨自然是要说的,它们可是一对好搭档,他们走过地方都有翻天覆地的变化,他们走过的树林,树木们都抽出了新芽,由原来的毫无生机变成了生机勃勃,小动物们也出来玩耍、嬉戏了。他们走过田野,田里的麦苗发芽了,到处一片绿色,农民伯伯开始忙碌起来了,插秧、播种、施肥……微风吹过,好似碧绿的海浪拥着一艘艘小艇。他们走到河边,小河解冻了,泛起了青波,河底的鱼儿也时不时跃出河面,争抢着呼吸新鲜的空气,河边的垂柳换上了新装,柳条垂到河面,好像在给自己梳妆。
春天到了,气温逐渐升高,人们也脱去了沉重的冬装,换上了崭新的春装,从房子里走出来了,舒展一下身体,抓紧时间去做他们该做的事,不浪费这大好春光。
这个春天,是希望的春天。近几年,我国经济迅速发展,开奥运会,办世博,人民生活水平提高了。我们祖国又迎来了一个新的春天。35年前的春天,总设计师画了一个圈,拉开帷幕;35年后的春天,我们更应该再接再厉,让祖国更加富强,唱响震撼世界的的春天的赞歌。