或许在班级中,我没有其他人学习好,我不重要,或许在社会中,我没有其他人贡献多,我不重要,或许在平凡中,我没有其他人突出,我不重要。或许......在人流中,在千千万万攒动的头中,没有人会在意我,我都无所谓,因为总有两个人会在心中为我默默留下一块心田,为我担忧,为我欢喜,为我记录我的每一次成长,我很重要。他们便是我的父母。
不知道为什么,无论我早饭吃多少,经过上午那四小时的肠胃消化,中午我的肚子都会因为承受不住饥饿而咕咕直叫,让我直受折磨,也让每天中午来接我回家的爸爸看在眼里,急在心里,却又不知如何让我摆脱这一痛苦。
又一天的中午,春天的阳光带着只属于它的温暖,透过重重云彩,将那一抹抹的暖和,在人们身上晕开。
中午放学又是一天的高峰期,在那拥挤的人群中,我只能像一只无头苍蝇,试图冲出这一堵堵人墙。“呼---”刚穿过嘈杂的人群,我不由得松了一口气,可这时肚子的抗议如同我料想一样响起,可这有什么办法,我只得无奈摇摇头,向爸爸的方向走去。刚一上车,爸爸便在旁边道:“今天又饿了吧?”“当然”。我的语气中有着些撒娇,一副痛苦的样子。接着,爸爸轻轻一笑,眼神中充满了宠溺。只见他从包中取出一小包饼干递给我,说:“来吃点吧,垫一垫肚子。”爸爸的话音刚落,我便两眼放光地从他手中抢过那包饼干,毫不客气地撕开包装纸吃起来,那甜甜的,诱人的味道让我很快便将其消灭了。
后面的日子里,每一天中午,爸爸从不忘给我带一包饼干,而我也是一如平常地将那些饼干消灭掉。虽我每次都吃得津津有味,但我从未忽视过爸爸眼中的那一丝宠溺,一丝幸福,一丝满足,还有一丝丝道不明的情感。我明白他的苦心,我也知道爸爸给我饼干时自己的肚子也是饿的,但他从未将这些给我提起过,依旧每天给我带饼干,依旧用那亘古不变的宠溺的眼神看着我......
从那眼神中,我知道了我很重要,在爸爸的心中,我永远都很重要。