随着最后一组跳弓惊艳全场,琴弓划破夜空,满堂喝彩,全场一片涌动的红!我和你——最默契的伙伴,我的大提琴,又完成了一次精彩绝伦的合作。
孩提时代的我,生性孤僻,不善言辞,母亲说我就如那沉闷的大提琴,从此让我开始提琴生涯,而正是母亲这个简单的想法让我接触了你,让你与我相伴,而这一伴就是十年,十年音乐旅程中,我与你喜怒共享,携手并进。
我愤懑受挫时,总要走入你的世界。这时的你,显得如此善解人意。我悲伤时感觉你不再哀怨,一连弓,一拨弦,你都在用少有的欢悦和灵动感染我。我抱着你,而你一如贴心的大朋友给我提供宽厚的肩膀,当我缓缓的奏起凡尔波的《白色哀怨》,你就宛如一位慈祥和蔼的长辈,意味深长的告诫我人生的哲理,激励着我一如既往的勇敢前进。
当音乐渐止,我已泪流满面。我知道,我已重拾生活的勇气,坚定自己的信念了。
从此,我感悟了大提琴的哲学,音乐的力量,自然更无法离开你了。
偶逢人生喜事,我当然忘不了你这个老朋友。揽胜后的我走进你的天空,随心弦律动,随思绪飘飞,任意宣泄成功后的喜悦。而你却表现得异常的平静与严肃,用粗犷高远的乐声警示我勿因成功的喜悦冲昏了头脑,收起浮躁,还要用一颗平和谦卑的心继续奋进。
你就是这样一位良师益友,在学习的点点滴滴,生活的方方面面给我以深刻的影响与启迪。
也许我其貌不扬,也许我成绩不拔尖,但和你一样,粗犷的外表下存着一颗善良平和的心。星空不会因为我的悲愤而停止闪烁,阳光亦不会因为我的沉沦而失去光芒。只有你能理解我,抚慰我,让我一路带着令人艳羡的音乐才华执著的走来!
让我抚着你,抓住你的手,在神秘悠扬的生命长河里,随音弦律动,任律动冥想,一直到远方……