20xx年,主席提出了社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这12个词24个字宛如一缕七彩的阳光照耀着全国人民,指引人们努力奋斗,奔向美好的未来。而我作为一个小学生,力所能及的就只有爱学习。只有努力学习才能用学到的知识来建设龙华美好的未来。
作为一个公民,我们应该努力做到爱国、敬业、诚信、友善。爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。敬业则要人们热爱自己的职业。诚信也是一个人该有的道德。友善则是对待他人要友好,尊重他人。
中国的建设目标是富强、民主、文明、和谐。这是需要中国人民共同努力实现的一个目标,也是中国该达到的目标。这四个词,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了方向。
自由、平等、公正、法治是对美好社会的生动表述。自由指人的意志自由、存在、发展的自由,是人们对美好社会的向往。平等指人与人之间的平等关系。公正是在某件事的判决不偏袒任何人。法治则是国家治国理政的方式。
罗曼?罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。梦想,需要靠自己去打拼。在筑梦人生的旅途上,每个人都有自己的梦想。灰太狼为了吃羊,抓小羊就是他的梦想;猫为了吃老鼠,抓到老鼠就是他的梦想;奥特曼打怪兽,维护世界和平就是他的梦想。我要努力学习,让龙华变得更美丽是我的梦想。
我要为自己的梦想去拼搏,考上理想的学校,学好科学文化知识,为建设美好龙华贡献自己一份力量。成功需要一股“傻劲”,这样才会执著去追求。乐观的心态使你在筑梦之旅上,成就辉煌的人生。
让我们一起奋斗吧!在社会主义核心价值观的指导下,努力学习,建设龙华!