每天,都独自呆呆地望着天上那朵朵白云出神。这时,每听到附近小孩甜甜地叫着爸爸?妈妈,心里便涌起一种酸苦的滋味。我不由地想起了在远方的父母,泪水忍不住地从眼眶里流出来。
每天,都独自一人在冷清的街道上迷茫地走着,有时真不知何去何从,顿时竟感到天旋地转,一阵龙卷风袭来,自己被卷在旋涡里拼命地挣扎着,反抗着。
每天,都害怕黑夜的来临,害怕自己独自与黑夜战争。每次,自己都被黑夜包围着,吞噬着,自己渐渐地变成一个黑点,消失在这恐惧的黑夜中。
每天,都独自地躺在床上,默默地向上帝祈祷,不要让黎明的来临,我害怕独自面对明天。就让我在这儿默默地、静静地躺着,躺着。在黑夜与黎明的交界中,我抉择逃避,不敢去面对明天,更加不想回首昨天,就让我在昼夜交界中徘徊。
每次,都害怕失败的侵犯,我害怕那孤独的心会破碎,无法愈合。每次,都害怕成功的来临,我害怕无人与我分享这份喜悦,我那脆弱的神经会崩溃,无法持续。孤独的人,寂寞的心,在大千世界里没有一处美景是属于他们的。他们无福消遣,也不想欣赏,他们只能独自地承受着一切。
孤独是一种煎熬,寂寞是一种痛苦,它们交织在一起就是一把利刃,狠狠地在心上胡乱地割着、割着。